Что делать если при взбивании сливок что-то пошло не так

Каждый кто любит экспериментировать на кухне так или иначе сталкивается с такими вещами как перевзбитые сливки или сливки которые не приобретают нужную плотность, или не держат форму. Все это не приятно и продукты жалко. Но что же с этим делать? Не уж то выкидывать?

Стоп, без паники, все поправимо!

И так по порядку.

Перевзбились сливки

Это очень часто случается с теми кто только учится готовить и не знает, что сливки, если не уловить момент когда они уже достаточно взбились, в 1 секунду могут расслоиться и превратиться в кусочки масла и сыворотку.

Не приятно, но поправимо.

Теперь берем эту массу и нагреваем импульсами по 15 секунд в микроволновке или на плите на слабом огне помешивая, до полного растворения комочков масла. Здесь важно не закипятить сливки. Теперь берем блендер и как следует перебиваем сливки, что бы масло и сыворотка хорошо объединились. Накрываем сливки пищевой пленкой в контакт, как указано не фото снизу.

Ставим на 5-6 часов в холодильник.

Теперь ваши сливки спасены и из них можно снова делать крем.

Сливки не взбиваются

На то может быть несколько причин:

  • сливки не достаточной жирности - для взбивания необходимо выбирать сливки жирностью не менее 33 процентов
  • теплые сливки - перед взбивание сливки, венчики и посуду для взбивания лучше подержать минут 30 в морозилке, тогда сливки взбиваются быстро и хорошо
  • сливки достаточной жирности, но взбиваются плохо - начните взбивать сливки с малых оборотов и не спешите их добавлять, наблюдайте за консистенцией сливок. Как только вы заметите, что сливки стали густеть и уже больше похожи на сметану, нежели на жидкость, можно переключать миксер на следующую скорость.
  • вы делаете сладкий сливочный крем и сахар не растворяется - замените сахар сахарной пудрой и вводите ее этапами в 2-3 приема, причем сахарную пудру можно сделать на кофемолке, перебив на ней сахар как зерна кофе

Сливки взбились, но не держат форму

Предположим вы все сделали правильно, но результат вас все же не удовлетворил, сливки плывут и выглядят не аппетитно. Такое бывает в случае, если производитель схитрил и вы приобрели продукт низкого качества. В этом случае есть два решения:

  • не пытайтесь сэкономить, приобретайте сливки которые уже проверены вами в работе, это залог стабильного результата
  • если вы уже попали в ситуацию с некачественным продуктом, не расстраивайтесь, поставьте сливки на время в холодильник, возьмите желатин из расчета на 100 гр сливок 1 гр желатина, приготовьте его как положено, замочите, нагрейте, растворите, дайте остыть при комнатной температуре и теперь достаньте сливки и начните взбивать введя в них желатин в 2-3 этапа

На сим закончу. Если у вас возникли проблемы в процессе гтовки и вы не знаете что делать. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, я обязательно вам отвечу.

Если вам понравилась моя статья оцените ее пожалуйста комментарием или лайком, подписывайтесь на канал. Впереди еще 1000 полезных решений и 1000 вкуснейших рецептов.