Новозеландское издание рекомендует посетить Узбекистан, вместо традиционных туристических направлений

Количество туристов, которые желают путешествовать по итогам прошлого года достигло 1,4 млрд человек, согласно докладу Всемирной туристической организации ООН. Новозеландское издание Stuff отмечает, что традиционные туристические направления уже испытывают «неудобство» из-за огромного потока приезжих.

Франция, являясь самым популярным направлением среди туристов, если ситуация не измениться, примет как минимум 100 млн посетителей в 2020 году. Ситуация с избытком туристов также наблюдается в Риме и Рейкьявике.

Что бы справиться с наплывом 30 млн туристов, Венеция установила «входной билет в город». Стоимость входа в город составляет до 10 евро в день! Бухта Майя Бея в Таиланде вовсе закрылась, не справившись с огромным притоком приезжих. На Бали планируют ввести новый туристический налог. Сумма, которую должен будет заплатить каждый турист составит $10. Полученные средства будут направлены на борьбу против мусора, оставляемого после самих же туристов.

Крупнейшая в мире туристическая компания Interpid рекомендует всем туристам обратить внимание на менее популярные направления. В качестве примера приводиться Бухара. Исторический центр города является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.