Топ пляжных безвизовых стран, популярных у российских туристов

Получить удовольствие от хорошего отдыха хочется каждому, но вовсе не всем нравится длительная возня с оформлением визы в иностранные государства. Обойтись без нее довольно просто – достаточно отправляться в страны, куда россиянам для въезда на отдых виза не нужна. Тем более что таких стран много, и в них можно очень хорошо провести время.

Абхазия

Посетить Абхазию очень, очень просто — россиянам для этого и загранпаспорт не нужен: на границе достаточно предъявить внутренний паспорт, при этом, конечно же, никакие отметки в него не ставятся. Немного омрачают картину лишь пограничные формальности — представители абхазских служб, мягко говоря, не быстры — а для тех, кто следует в Абхазию без трансфера из гостиницы или личного автотранспорта, еще и необходимость преодолевать 2-километровый пешеходный мост пешком.

Грузия

Для поездки в эту страну не требуется оформлять никаких бумаг, достаточно взять с собой загранпаспорт и приехать. Штамп ставится на одну из страниц бесплатно, визу не делают ни заранее, ни на въезде. На пограничном контроле обычно задают вопросы о цели поездки и предполагаемых сроках пребывания.

Очень важно, чтобы в паспорте не стояли отметки о визите в Абхазию и Южную Осетию.

Черногория

Для граждан РФ предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Если же месячного отдыха вам покажется мало, нужно оформить национальную визу в Посольстве Черногории в Москве. Пакет требуемых документов особенно не отличается от шенгенского, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев на окончание поездки. Визовый сбор аналогичен шенгенскому — 35 EUR.

Безвизовый режим, позволяющий российским туристам находиться в Черногории до 90 дней, действует с 15 апреля по 31 октября 2019 г. Запас действия загранпаспорта должен составлять не менее 90 дней на дату окончания поездки.

Албания

Формальная необходимость получения визы в Албанию на практике оказывается весьма упрощённой: в течение всего года сюда могут безвизово въезжать обладатели шенгенской визы, виз Великобритании или США, а в летний период с начала июня по середину ноября и этого не нужно — на границе достаточно предъявить загранпаспорт, и можно наслаждаться отдыхом в Албании целых 90 дней. Впрочем, и без этого получить визу в Албанию несложно, а визовый сбор составляет всего 30 EUR для граждан РФ.

Летняя программа ежегодного безвизового въезда в Албанию действует обычно с 1 апреля по 31 октября. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода на день въезда в страну.

Турция

В гостеприимную Турцию большинство россиян ездят отдыхать регулярно. Прекрасный климат, теплое море, приветливые местные жители, доступные цены и короткий перелет — вот основные причины, по которым наши соотечественники выбирают это место. Но и очень важную роль играет отсутствие нужды оформлять визу: поездки становятся простыми и приятными, не требующими лишних хлопот с оформлением документов.

Тунис

Тунис показательно лоялен к иностранным туристам: для отдыха виза не требуется абсолютному большинству граждан других государств, в том числе и туристам из России, которые могут находиться на территории страны без визы целых 3 месяца. Для пересечения границы не потребуется никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта. Пользоваться этим режимом могут прибывающие в Тунис любым способом: на самолете прямым чартерным или регулярным рейсом с пересадкой, а также паромом из Европы.

Марокко

Королевство Марокко придерживается политики привлечения российских туристов в страну — и благодаря этому толковому решению гражданам РФ для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Требования к документам, необходимым для поездки, минимальны: срок действия загранпаспорта должен перекрывать дату возвращения из страны; заполнение миграционной карточки; иногда может потребоваться заверить пограничников, что проблем с финансами у Вас не возникнет. Отметим, что въезжать в Марокко можно и после посещения Израиля — к штампам не придираются.

ОАЭ

Туристам из России, а также гражданам стран СНГ для посещения Объединенных Арабских Эмиратов понадобится национальная виза страны, оформить которую, благодаря вступившему в действие упрощенному визовому режиму, можно прямо в аэропорту страны, по прилете и бесплатно. Не смотря на это, некоторые требования всё же есть: загранпаспорт по-прежнему должен иметь 6-месячный «запас» на дату въезда в страну, а у туриста должна быть медицинскую страховку на весь срок пребывания.

17 февраля 2019 г. вступило в силу соглашение между РФ и ОАЭ о взаимной отмене виз. С этого момента россияне смогут находиться в Эмиратах максимум 90 дней каждые полгода. Однако это нововведение касается лишь тех, кто не намерен учиться или работать в стране.

Израиль

Гражданам России для поездок в Израиль сроком до 90 дней с любыми целями, не связанными с извлечением прибыли на территории страны (туризм, посещение родственников и т. п.), виза не требуется. Но не стоит забывать и о особенности страны — повышенных требованиях к безопасности, так что довольно широкий перечень документов на границе предъявить всё же потребуется. Ещё один важный момент: лучше, чтобы в вашем паспорте было как можно меньше арабских штампов.

Вьетнам

Вьетнам умеренно лоялен к русским туристам: с одной стороны посещение страны упрощено практически до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более долгой поездке виза все же потребуется. Но и в этой ситуации затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних проблем получить прямо на границе по прилете. Что радует — визового сбора для россиян нет. Если не хотите ждать оформления визы в аэропорту, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

Отдыхать на острове Фукуок без визы можно в течение 30 дней. Но это правило распространяется только для тех туристов, что прибывают на остров прямым рейсом и кто не планирует покидать Фукуок для осмотра других городов на материке.

Таиланд

Таиланд — одно из главных направлений лета посреди зимы (российской, конечно же). Поэтому нет ничего странного, что страна придерживается политики разнообразного расширения и углубления туризма. Из чего следует, виза гражданам России не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

Да и в целом власти весьма лояльны к туристам: паспорт должен быть действителен лишь в течение предполагаемого срока поездки.

Индонезия

Индонезия горячо приветствует туристов россиян, ввиду чего с июня 2015 года виза для посещения страны на срок до 30 дней не нужна. На границе нужно предъявить простой перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля). Единственный нюанс кроется в сроке действия паспорта — он должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Если же месячного отдыха вам покажется мало, документы на визу нужно подавать заранее в Посольство Индонезии в России.

Доминиканская республика

В удивительно красивой Доминиканской республике можно наслаждаться раем на земле без всяких визовых формальностей. Это государство избавило российских туристов от необходимости получать визу — в случае, если визит в страну продлится не более 30 дней. Требования к документам минимальны: действительный в течение срока поездки загранпаспорт, обратный авиабилет и туристическая карта, а также сбор в 10 EUR или 10 USD — на выбор туриста. Пребывание на берегах Доминиканы можно продлить ещё на 90 дней, обратившись в ближайший к отелю полицейский участок.

Куба

Визовая политика Острова Свободы в отношении россиян — показательный пример дружбы народов: для туристической поездки сроком до 90 дней гражданам РФ виза на Кубу не требуется, чем охотно пользуются наши сограждане, стабильно увеличивая турпоток на Кубу. А вот в случае частного визита необходимо заранее оформить визу в консульском отделе Посольства Республики Куба в Москве. И ещё одна приятная деталь: при въезде в страну без визы загранпаспорт должен быть действителен в течение всего лишь срока поездки.

Мальдивские острова

Было бы странно, если в такой райский уголок Земли, нужно было бы въезжать по заранее оформленной визе. Логика торжествует — гражданам РФ (как и большинства стран мира) при въезде на Мальдивы виза ставится бесплатно в аэропорту; она действительна на срок до 30 дней. Требования к сроку действия загранпаспорта также минимальны: он должен всего лишь «перекрывать» дату возвращения из страны. Единственная небольшая уступка Мальдив «взрослым» требованиям — аэропортовый сбор, который часто включён в стоимость авиабилета.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал и путешествуй вместе с нами!