Происхождение слова " бойкот”

Мы все слышали о бойкоте событий или мест – в современном мире любой человек будет бойкотировать что-либо по любой причине!

Бойкоты на спортивных мероприятиях, бойкоты телешоу, фильмов, политических митингов – все!

Хотя, если подумать, "бойкот" - это немного странное слово. Как это слово соотносится с действием не посещать или делать что-то? Изолировать или игнорировать что-то?

Как ни странно, слово "бойкот" не имеет ничего общего с другими словами.

Откуда взялось слово “бойкот”? Давайте вернемся к 1880 году, чтобы узнать.

Капитан Чарльз Бойкот

Во время Ирландской “сухопутной войны” конца 1800-х британский капитан по имени Чарльз Бойкот был земельным агентом отсутствующего землевладельца по имени Лорд Эрн в графстве Майо, Ирландия .

В 1880 году, после года неурожаев, Лорд Эрн, считавший себя щедрым человеком, предложил своим арендаторам снизить арендную плату на 10%. Однако его арендаторы не посчитали это достаточным сокращением, поэтому они протестовали и потребовали сокращения на 25%.

Лорд Эрн отказался, отправив своего верного агента капитана Чарльза бойкота выселить отвратительных арендаторов.

Незадолго до того, как это произошло, член Ирландской земельной Лиги, известный как Чарльз Стюарт Парнелл, предложил иметь дело с землевладельцами и земельными агентами через мирную форму социального остракизма, а не прибегать к насилию.

Парнелл предложил, чтобы местные жители просто игнорировали правонарушителя и не вели с ним никаких дел.

Бойкот Бойкота

Вскоре после того, как распространились новости о выселении Чарльза бойкота, он оказался изолированным в местном сообществе.

Несмотря на кратковременную экономическую борьбу, за которую он их купил, его рабочие перестали работать в его полях и конюшнях, а также в его доме. Местные бизнесмены перестали с ним торговать, и даже местный почтальон отказался доставить почту!

Из-за действий, предпринятых против него, бойкот столкнулся с финансовой опасностью, поскольку никто не возьмет на себя работу по уборке его урожая.

В конце концов, он нанял 50 человек из дальних районов, чтобы собрать урожай. Он заплатил за эскорт из 1000 вооруженных полицейских и солдат, чтобы доставить их в его поместье.

Однако обещание Ирландской лиги земель не применять насилия было на 100% искренним, поскольку не было предпринято никаких насильственных действий против бойкота или его наемных орудий и рабочих. Стоимость защиты бойкота для его комбайнов обошлась намного дороже, чем стоил урожай, оставив его в больших финансовых потерях.

После сбора урожая бойкот бойкота успешно продолжился.

Стареющий Вирус

Не потребовалось много времени, чтобы пресса узнала о бойкоте, и в течение нескольких недель имя бойкота было повсюду!

Джеймс Редпат из New York Tribune был первым человеком, использовавшим это слово в международной прессе вскоре после инцидента, и Times использовала этот термин для описания организованной изоляции в ноябре 1880 года.

К 1881 году термин "бойкот “теперь использовался для описания вещей фигурально, с одной статьей в”зрителе", описывающей, как природа "бойкотировала Лондон от Кью до Майл-энда".

Менее чем через год после бойкота бойкота это слово стало одним из основных в английском языке во всем мире.

Итак, вот оно, интересное и очень уникальное происхождение слова бойкот! Это довольно интересно, как использование слова и использование бойкота оставались настолько похожими на их происхождение на протяжении многих лет!

Не забудьте рассказать всем своим друзьям источник слова "бойкот" в следующий раз, когда вы услышите, как они его упоминают!