Без зарплаты: футболисты «Сибири» несколько месяцев не приносят деньги в семью

13 March 2019
Без зарплаты: футболисты «Сибири» несколько месяцев не приносят деньги в семью

Знакомьтесь, на фото экс-голкипер новосибирской «Сибири» Алексей Краснокутский. Тренер вратарей молодёжки грустный не от пропущенного гола. Проблемы в команде нарастают большим снежным комом. Что случилось с финансами клуба и какие обещания дают власти?

Я с теплотой вспоминаю, как в далеком 2010 сибиряки пробились в плей-офф Лиги Европы, где обыграли голландский «ПСВ». Разговоры в нашей местности только об этом и ходили. Гордость зашкаливала!

Сейчас ситуация в корне изменилась. Общение происходит на повышенных тонах. Руководство суровых парней из Сибири кормит не едой, а только «завтраками» в виде обещаний всё выплатить, всё исправить. Не ясно, как забивать голы соперникам, если в голове каждого игрока крутится вопрос «как прокормить семью». Что по этому говорит администрация области?

Без зарплаты: футболисты «Сибири» несколько месяцев не приносят деньги в семью

Заместитель губернатора Новосибирской области зашёл на поле, чтобы поговорить по душам во время тренировки. Обещания ласкали слух: поможем с инвесторам и партнёрами, выделим деньги и окажем поддержку.

Мне трудно представить, звучали ли слова убедительными для мужиков, у которых дома сидят голодные дети. Хотя бы появилась надежда.

Сейчас «Сибирь» занимает предпоследнее место в ФНЛ. Основная задача – не вылететь. Буду следить и освещать развитие безобразной ситуации, сложившейся в соседнем от меня Новосибирске.

Я очень надеюсь, что последуют конкретные действия, а не только слова.