Знакомый сибиряк рассказал о суровом матче со «Спартаком» в Новосибирске

23 March 2019
Знакомый сибиряк рассказал о суровом матче со «Спартаком» в Новосибирске

До этого «Спартак» в Новосибирске могли видеть только по телевизору. Мой давний знакомый, Арсен Гулиев поведал увлекательную историю о матче, где зубы стучали от холода, а Дзюба забил свой первый официальный голасо за московский клуб. Какие подробности рассказал Арсен?

Я сам четыре года жил в Новосибирске и знаю, как там любят спорт. В особенности хоккей. В городе миллионнике футбол любят немногим меньше. Помнится, девять лет назад случилась история с «ПСВ» в Лиге Европы. Сейчас не об этом.

Тремя годами раннее наметилась кубковая дуэль. Матч был на грани срыва. Болельщики, купившие билеты на игру уже начали волноваться: на поле высыпало много снега. На улице -16 грудусов. Сибирь, как никак. В дело вступили самосвалы. После недолгого совещания, в пятом часу дня всё-таки было принято решение играть. Тренер «Сибири» сделал упор на контратаку и, казалось, тактика сработала. Мяч в ворота красно-белых на 18-й минуте отправил Сергей Шарин. Что произошло дальше?

Фото пресс-службы «ФК Сибирь»
Фото пресс-службы «ФК Сибирь»

Приближающееся чудо развернулось на 180 градусов. Сделали это разозлившиеся спартачи. Бояринцев сравнял. Тогда ещё никому не известный Дзюба заколотил второй голешник. А легенда Егор Титов послал третий мяч, который окончательно похоронил надежды новосибирских футболистов на проход в 1/4 финала Кубка России.

Роман Павлюченко в том матче из-за скользкого газона получил травму. Мой друг вспоминает его слова:

Был жуткий холод - 13 градусов мороза, ветер бил в лицо. При такой погоде, на таком скользком поле получить травму - плевое дело. Самое обидное, что я получил ее на ровном месте

Болельщики согревались как могли: кто-то пил горячительные напитки, а кто-то пробежался прямо по полю, приостанавливая поединок время от времени. Матч объявили «суровым». А воспоминания о нём у болельщиков до сих пор тёплые.