ОТНОШЕНИЯ С ИСПАНЦЕМ: К ЧЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ НЕВЕСТА ИЗ КАЗАХСТАНА

22 July
Фото: Мария Кузнецова
Фото: Мария Кузнецова
Фото: Мария Кузнецова

Выйти замуж за иностранца до сих пор остается мечтой многих девушек из стран СНГ. Испанцы как обладатели заветного европейского гражданства тоже имеются в списке завидных женихов. Интерес этот взаимный — наши невесты здесь в почете. Я сама знакома с несколькими обладательницами казахстанских паспортов, которые нашли здесь пару и сегодня благополучно проживают на территории Королевства.

Честно говоря, я всегда скептически относилась к межкультурным союзам. Разница менталитетов так или иначе дает о себе знать. Правда, испанцы и казахстанцы во многом похожи: открытые, общительные, гостеприимные. Но если вы все-таки мечтаете обрести свое счастье за границей, будьте готовы к определенным вещам, которые вам могут не понравиться.

Вот 5 причин, по которым отношения с испанцем могут завершиться для вас разочарованием:

1. Они поздно взрослеют. Как правило, к 30 годам у испанского мужчины нет ни «портфеля», ни квартиры, ни хотя бы ипотеки.

2. Потому что в большинстве своем они не амбициозны и довольствуются малым.

3. Поэтому вряд ли смогут красиво за тобой ухаживать: рестораны, дорогие подарки… Не готовы всегда за тебя платить.

Вот что по этому поводу мне сказал испанец: «Испанки не любят, когда за них платят. Они чувствуют себя униженными в таком случае. Но парни-испанцы не против. Когда могут, они заплатят за вас».

4. Не торопятся жениться. В Испании распространено так называемое официальное сожительство — pareja de hecho. Многие испанцы годами живут в статусе «парехи», а не мужа или жены.

Энрике, испанец:

«Да, мы можем быть в отношениях 5, 10, 15 и даже 20 лет. Хотя раньше было по-другому. В первую очередь играет роль экономический аспект. Тяжело с работой, и расходы на семью большие».

5. Не всегда готовы к переменам. Многие испанцы не уезжают из своих городов с безработицей только потому, что не хотят быть далеко от семьи и менять обстановку.

6. Редко говорят на каком-то другом языке, кроме испанского. Даже английским владеют избранные.

Энрике
Энрике
Энрике

Полный материал читаем здесь