Делаем малосольные грибы в день сбора.

27 August 2019

Очень мы с мужем любим ходить за грибами. При любой возможности идем в лес.

И вот не далее, как неделю назад мы принесли значительную добычу. Пол корзинки белых,подосиновиков, маслят, подберезовиков, по нескольку сыроежек и лисичек.

Для нашей местности это приличный урожай.

Все грибы я отвариваю до готовности ровно 30 минут, добавив в кастрюлю соль. Соли 1 столовая ложка на 2 литра воды. После отвар сливаем, но стекать грибам не даем. Немного отвара должно остаться.

Часть всегда замораживаю, для меня это самый удобный способ хранения на зиму. Достала упаковку и делай что хочешь, хочешь малосольные, хочешь с сыром или жарить.

Ну а часть я решила сделать малосольными, т. е быстро готовятся, также быстро съедаются.

При желании грибы можно порезать на одинаковые кусочки, а можно оставить размер, который был сделан для варки.

Грибы перекладываем в миску, добавляем порезанную крупно зелень: листья хрена, черной смородины, и зонтики укропа. Количество можно брать произвольно.

Далее добавляем черный перец горошком, душистый перец, по паре гвоздичек и листиков лаврушки на 1 килограмм грибов.

Сейчас грибы нужно попробовать на соль. Должно казаться, что грибы немного пересолены. Если это не так, понемногу добавляйте соль.

После грибы раскладываем по банкам, закрываем сверху листом хрена ( так они лучше будут стоять) и ставим на ночь в холодильник.

Утром уже можно пробовать.

Такие грибочки простоять в холодильнике достаточно долго. Но обычно съедаются в течении недели.

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.