Малосольные опята из замороженных осенью.

Мы просто обожаем ходить за грибами. И хоть лес от нас в трех километрах, каждый выходной мы все равно идем. Еще бы времени побольше. Ну а опята, когда бывают, это святое. Опят мы берем по плану. 4 корзины. Часть я солю по банкам. Вот боюсь делать маринад, хотя умею. Остальные грибы я варю с солью, и замораживаю.

Т. е. мы имеем: гриб замороженный, отваренный с солью.

Достаем пачку. Эта примерно 800 граммов. Размораживаем. Желательно в холодильнике. В закрытой емкости если no-frost. Суток хватает.

Далее берем:

-1 столовую ложку уксуса 9%.

-3 столовые ложки растительного масла с запахом.

-1 небольшую луковицу.

-2-3 листика лаврушки.

-1-2 зубчика чеснока.

-4-5 штук бутонов гвоздики.

- по 10-15 штук перца душистого и черного.

-1 чайная ложка соли. ( Надо пробовать грибы до посола, в общем вкус должен получиться чуть солонее, чем нужно, грибы возьмут остаток соли и вкус выравняется).

-у меня были ножки замороженные ножки укропа, но можно добавить немного семян.

Режем лук кольцами и чеснок пластинками.

Все добавляем в грибы.

Все перемешиваем. Даем настояться в холодильнике не менее 3 часов. Хотя и сразу можно есть. Но станет вкуснее.

Складываем в банку. Хранить в холодильнике можно около недели.

Удачи. Все получится. Ваша Наталья.

Все просят поставить лайк и подписаться. Ну и я тоже попрошу. Не забудьте, пожалуйста.