Панкейки. Вкусный завтрак, который легко готовить.

22 June 2019

Проснулась я сегодня с мыслью , что хочу панкейки. Благо выходной, и можно себе позволить. Тем более, что совсем не трудно их делать.

Итак берем:

-2 яйца

-пол-стакана сахара,

-1 чайная ложка соды (именно соды, а не разрыхлителя). Может быть с разрыхлителем тоже можно, но я не пробовала.

-2 стакана кефира ( у меня 3, 2 достаточно густой). От этого зависит количество муки. Чем жиже кефир, тем больше муки

-6 столовых ложек растительного масла с запахом. Можно и без запаха, но я детства привыкла, что блины жарят на масле с запахом.

-2 стакана муки.

-1 чайная ложка соли. Можно чуть меньше.

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Далее вливаем кефир, немного размешиваем и всыпаем муку с содой.

Все размешиваем, добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.

Ставим сковороду на плиту, сухую хорошо разогреваем и начинаем печь панкейки. Можно , конечно на маленькой сковородке, тогда они примут красивую круглую форму, но мне лень так долго возиться.

Переворачивать надо, когда по всему панкейку активно пойдут пузыри.

Температура выпечки при этом не большая. Если у меня деления 1-3 , то где-то на 1,5.

Как видите, это совсем не трудно.

Удачи. Все получится. Ваша Наталья.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.