Варим картофельную похлебку на свинине.

Похлебка на свинине это очень экономичный рецепт, поскольку из 300 грамм свинины получается первое блюдо на три дня на семью из 3 человек.

Конечно, если половить мяса больше, то будет еще вкуснее, но в сегодняшней ситуации и из трехсот грамм можно сварить сытный и вкусный суп.

Итак:

-300 грамм свинины без костей не очень жирной.

-2 большие луковицы,

-7 шт крупного картофеля,

-соль, перец по вкусу.

Картофель моем, чистим, нарезка в данном случае не важна.

Опускаем свинину в воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Опускаем картофель.

Лук нарезаем произвольно.

Жарим до готовности, Можно на масле , можно на бульоне из супа.

Опускаем жареный лук в суп.

Варим около часа, до готовности свинины. Вынимаем свинину из супа в миску.

Доливаем несколько ложек бульона и разминаем мясо до волокон толкушкой.

Сваренный картофель и лук пробиваем блендером в пюре. Опускаем и размешиваем толченое мясо.

Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Пробуем еще раз на соль. Если необходимо добавляем соль.

Удачи. Все получится.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.