Розуэлльский инцидент – розыгрыш или реальность?

На протяжении достаточно длительного периода времени существования человечества загадка об инопланетянах не теряет актуальности. Эта статья рассказывает об одном из эпизодов, который используется в качестве доказательства теории о существовании инопланетян.

Июльской ночью 1979 года в День независимости США обычного жителя американского городка Розуэлла Уильяма Брэйзела разбудил странный звук, который сопровождала яркая вспышка света – на улице бушевала гроза.

Уже утром хозяин дома обнаружил, что сарай, где ночевали его овцы, оказался пуст. «Испугались грозы и убежали» – подумал Уильям. Следуя к пастбищу через пустырь, он заметил большое количество обломков. Позже, разглядывая их, Уильям удивился. Материал обломков был очень легким и напоминал обычную фольгу. Однако ее невозможно было порвать или поджечь.

Большее потрясение ждало Уильяма позже, когда рядом он обнаружил стеклянные шары, в которых находились тела, чем-то напоминавшие человеческие.

Соседи посоветовали Уильяму показать находку местному шерифу, который, в свою очередь оповестил об этом военных. Брэйзел решил дать огласку истории и рассказал о ней в эфире одной из радиостанций.

Разобраться со сложившейся ситуацией поручили полковнику ВВС Бланшару. Вследствие чего в местных газетах появилось соответствующая статья о летающих дисках, обломки которого нашел местный фермер на пустыре. Позже, после предварительного обследования, их доставили на авиационную базу в Розуэлл.

Истрия об инопланетном корабле разлетелась не только по Штатам, но и по всему миру. Однако уже 9 июля военные отреклись от сказанного заявления о летающих дисках. Одна из местных газет его опровергла, указав, что было не НЛО.

Летающий диск – всего лишь розыгрыш?

Вскоре власть дала объяснение загадочной находке, выдвинув убедительную версию, что тогда, в начале июля, над Розуэллом разбился обычный метеозонд. После этого история стихла, а Уильям не давал никак комментариев. Стоит отметить, что в те времена отношения власти и населения были достаточно доверительными. Поэтому историю с диском быстро забыли.

В доказательство правдивости версии военные показали фото обломков, в которых не было ничего загадочного.

Однако когда журналисты решили самостоятельно проверить версию и попросили об интервью одного из военных, он уехал в отпуск.

Продолжение истории

В конце 70-х история обрела новые обороты. Вышло интервью майора Марсела, который утверждал, что заявление о пришельцах было правдой, а предыдущие отчеты военных фальсифицированы. Также он полностью был согласен с версией фермера Брэйзела. Стоит отметить, что свидетелями падения диска были не только вышеперечисленные люди.

Как потом оказалось, многие жители Розуэлла просто спекулировали сенсацией. Это можно подтвердить хотя бы тем фактом, что их показания сильно разнились.

Но, несмотря на сотни выдумок и предположений, факт остается фактом: упавший диск напоминал корабль пришельцев.

Завещание Хаута

Масло в огонь подлило завещание Хаута, военного которому поручили составить опровержение версии об инопланетянах. В письме он утверждал, что обломки были тщательно скрыты от человеческого глаза. Однако перед увольнением ему разрешили изучить предмет сенсации более подробно. Его провели в помещение, где он увидел тела инопланетян.

Розуэлльский инцидент: вскрытие и итог

1995 год ознаменовался выходом фильма о вскрытии пришельца. Однако даже далекому от медицины человеку было понятно, что это фальсификация.

Итак, в данной истории больше вопросов, чем ответов. До сегодняшнего дня непонятно, почему военные изначально согласились с версией фермера, почему разнятся версии очевидцев и так далее…

Понравилась статья? Ставьте лайк!