А просто весенний дождь прошел

1 May 2019

Нормальный такой весенний дождик, которого уже все ждали :)

Кто уже успел посадить картошку, а также редиску, горох и другие культуры, ждали этого дождя, так как земля уже высохла и в ней не было той влаги, которая могла бы напоить все посаженные семена и дать силу для прорастания клубням картофеля.

Те, кто еще только собирался сажать картофель ждали дождя, чтобы посадить картошку уже во влажную землю.

В небесной канцелярии эти желания были учтены и необходимая порция влаги была спущена на землю в виде дождя. Хорошо, что на пути этого дождика еще не возникли всякие распилы и откаты и он полной мерой проник в измученную жаждой землю :)

Меня больше всего на этот момент волновали посадки гороха, так как его семенам для набухания необходима влага, а ее в момент посадки в земле уже практически не было, поэтому вся надежда была на ближайший дождь. И чудо свершилось :)

На фото крупным планом видно зеленое черемуховое дерево, которое буквально в ближайшие дни станет белым от цветов, которые заканчивают последние приготовления к этой акции. Да вот и они сами:

Сегодня в дождь на даче можно слушать только шум дождя :) Поэтому все работы с землей откладываются до полного впитывания выпавших осадков и испарения излишков влаги с тропинок, междурядий и борозд :)