Получил посылку с картофелем Адретта и Метеор

Время посадки и место для посадки картофеля уже закончилось, когда пришла посылка с клубнями картофеля Адретта и Метеор ...

При вскрытии посылки в ней оказались упакованные в сетку клубни картофеля:

Картофеля Метеор заказал 1 кг (сетка слева с длинными сиреневыми ростками), а картофеля Адретта 3 кг (сетка справа):

Когда вытащил картофель Адретта из сетки, то у меня получилась вот такая вот кучка клубней в ящике:

На клубнях были белые ростки со следами воздействия от перевалки посылки во время доставки.

Все ростки у клубней картофеля Адретта удалил. Поскольку уже не было свободного места для посадки вновь прибывшего картофеля, то из подручных средств соорудил пластмассовый ящик без дна. В этот ящик добавил просеянной от камней земли, а сверху положил все клубни Адретты уже без ростков. Получилась такая вот конструкция:

Правильно я сделал или нет, это станет известно по осени. Просто хотелось спасти все клубни с надеждой на то, что хоть что-то по осени в этом ящике вырастет, чтобы уже в следующем году продолжить эксперимент с картофелем Адретта, который был отправлен мне из города Новокузнецка. А на вкладыше, который находился в сетке с картофелем, был указан город Барнаул.

В любом случае в этом году картофель будет приспосабливаться к новым погодным условиям, к новой земле и росту бок о бок со своими товарищами :)

После этого прикрыл все клубни сверху землей и пока оставил всю эту конструкцию в таком состоянии:

Потом дело дошло и до картофеля Метеор:

У этого картофеля тоже удалил все ростки и посадил его на маленькую насыпную грядку также с целью не дать пропасть полученным издалека семенным клубням:

После этого присыпал сверху клубни землей и получилась маленькая грядочка:

Теперь осталось только дождаться результата от этих экспериментов, чтобы получить какой-то опыт посадки картофеля в столь поздний срок и в сильно загущенном состоянии.