Земляника Ренессанс - продолжение истории

20 марта 2019 года я начал эксперимент по выращиванию из семян земляники ремонтантной Ренессанс, семена которой я купил в специализированном магазине. Это событие ранее было описано здесь: "Попытка вырастить землянику ремонтантную Ренессанс из семян".

Вместе с семенами земляники Ренессанс рядышком были посажены семена заморской клубники, которая была куплена в марте 2019 года в магазине. Из этой клубники потом были получены семена и посажены вместе с земляникой Ренессанс. История получения семян из клубники была рассказана здесь: "Семена из свежей клубники в марте".

В ходе своеобразного соревнования первыми на свет появились ростки заморской клубники. По этому поводу появилось экстренное сообщение типа: "Семена свежей клубники из магазина дали всходы на 10-й день".

После того, как был выявлен победитель соревнования на скорость всхожести, наступили серые будни обычного роста. В настоящее время картина со всходами имеет следующий вид:

С правой стороны, где много зеленых ростков, находится заморская клубника, а с левой стороны кое-где видны ростки земляники Ренессанс .
С правой стороны, где много зеленых ростков, находится заморская клубника, а с левой стороны кое-где видны ростки земляники Ренессанс .

В настоящее время все ростки начали тянуться к свету и это хорошо видно здесь на фото:

и здесь:

Поскольку другого освещения в квартире нет, то к росткам подсыпал земли, чтобы им было на что опереться.

На сегодняшний день уже имеется 13 ростков земляники Ренессанс, которая находилась в упаковочном пакете в гранулах. Предыдущий мой опыт по выращиванию этой земляники путем посадки в землю самих гранул закончился без результата, так как семена не взошли. Потом уже я прочитал, что их надо было усиленно поливать, чтобы гранулы растворились.

В этот раз я решил сразу растворить эти гранулы в воде и достать из них семена, которые уже дали 13 всходов :)