Ленивые голубцы из пекинской капусты

5 May 2019
Ленивые голубцы из пекинской капусты

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для диеты Дюкан

Ингредиенты:
-полкило смешанного фарша
-средний кочан пекинской капусты
-2 крупных шампиньона, или лисички
-куриное яйцо
- 1 луковица
- орегано, соль, перец
-1 средняя морковь
- 8 помидорин в собственном соку без сахара.
-2 капли растительного масла (в принципе на хорошей сковородке можно и без него)

Процесс приготовления:

Разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть, добавляем в фарш. Затем к фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы. Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, орегано , перец и соль по вкусу. Всё хорошо вымешиваем и лепим колбаски или шарики. Затем на сильно раскаленной сковороде с 2-мя каплями растительного масла обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем). Берем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем в блендере до состояния пасты, добавляем воды и заливаем голубцы, так что бы паста закрыла голубцы. Сверху посыпаем тертой морковью и оставшимся порезанным мелко луком. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.

Приятного аппетита!