Хотите быстро продать квартиру? Начните с малого!

Подобно тому как театр начинается с вешалки, знакомство потенциального покупателя с квартирой начинается с объявления о продаже.

В поисках клиентов я частенько просматриваю один известный сайт, на котором публикуют объявления как собственники, так и профессиональные риэлторы. Порой от увиденного волосы встают дыбом! Самое безобразное в этом то, что этим грешат не только владельцы квартир, но и крупные агенства недвижимости, которые должны понимать, что встречают по одежке, а делают прямо противоположенное!

Скажите, Вы хоть раз видели, чтобы автодиллер выставил фото грязного немытого автомобиля? Нет! Вот я не видел! А если человек хочет продать более дорогостоящее имущество, неужели не надо побеспокоиться о том, чтобы его объявление было конкурентноспособным и не отпугивало покупателей?

     К сожалению, далеко не все собственники понимают значимость такого простого мероприятия как уборка. В результате, объявления пестрят такими вот чудесными фотографиями 

А ведь некоторые из таких фотографий вызывают неприязнь и брезгливость и эти эмоции переносятся и на хозяев жилища, подспудно вызывая желание не связываться с неряхами.

Итак, одним из ключевых моментов в проведении фотосъемки квартиры, таунхауса, дома, дачи и т.д. является подготовка. Как со стороны фотографа, так и со стороны собственника или его риэлтора. Если немного отвлечься от основной темы, то недавно на просторах интернета я увидел предложения услуг от шарлатанов, тьфу, магов и чародеев, которые помогут в уборке и расстановке мебели в квартире для дальнейшей успешной продажи. Во что кризис животворящий делает 😀 Но давайте не будем спешить обращаться к тонкому миру материй, а просто начнем с небольших рекомендаций.

Очень часто камнем преткновения становятся ванная комната и туалет. Кстати говоря, по статистике, большинство покупателей формируют свое впечатление исходя из знакомства с санузлом. Пример из жизни: при заселении в отель постояльцы, заходя в номер, в первую очередь смотрят именно санузел - это как показатель качества гостиницы. Точно такое же правило работает и в нашем случае, так что, друзья мои, убираем мочалки, небрежно брошенные полотенца, халаты, нижнее белье, косметику, зубные щетки, тряпки, чистящие средства, кошачьи туалеты и пеленки, швабры, ну так далее по списку.

Вот так - не надо! 👎

А надо - так! 👍

P.S. Продолжение следует.... В следующий раз будем убирать кухню и комнаты!

Кстати, Вам встречались такие объявления? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Ставьте лайк, если понравилось, и подписывайтесь на канал!