Самые низкорослые топ-футболисты

1 April 2019

Небольшой рост - это не проблема для талантливого игрока, ведь он с легкостью превратит свой недостаток в весомое преимущество.

Мировая история знает множество примеров, когда невысокие спортсмены добивались невероятных успехов, этом топе расскажем о 5 известных футболистах, чей рост далек от привычных стандартов.

Н'Голо Канте

Фото с сайта syndication.bleacherreport.com
Фото с сайта syndication.bleacherreport.com

Этот спортсмен за пару лет прошел путь от неизвестного футболиста до игрока мирового уровня.

С ростом 168 сантиметров француз с трудом пробился в клуб Булонь, выступающий во второй Французской Лиге. Обладая низким центром тяжести и коренастым телосложением Канте буквально выжигал весь центр поля, не давая спуску многим скоростным игрокам.

В 2015 самый скромный футболист мира перебрался в Лестер и сходу стал одним из главных творцов той легендарной победы. Уже 3 сезон футболист проводит в футболке лондонского Челси.

Сейчас французский опорник максимально близок к переходу в Мадридский Реал, весь его талант высоко оценил сам Зинедин Зидан, который не побоялся назвать примерную сумму за Канте в 250 млн. евро.

Матьё Вальбуэна

Фото с сайта zimbio.co
Фото с сайта zimbio.co

Легенда Марселя и громких футбольных скандалов. Вальбуэна никогда не отличался мягким и покладистым характером.

Поиграв за свою насыщенную карьеру в московском Динамо и турецком Фенербахче, полузащитник, чей рост остановился на отметке 167 сантиметров, мог оставить внушительный вклад в историю всего мирового футбола. Будучи одним из самых талантливых игроков своего поколения, француз неоднократно имел все шансы перейти в топ-клуб, но лень и упрямство сделали свое дело.

Несмотря на великолепный дриблинг и сумасшедший удар, Вальбуэна заполнится прежде всего как герой секс-интриг.

Сейчас ему уже 34 года, поэтому вряд ли мы увидим ярчайшую игру французского полузащитника.

Марко Верратти

Фото с сайта footballtransfers.ru
Фото с сайта footballtransfers.ru

Рост в 165 сантиметров не стал помехой для Марко на пути к футбольным вершинам. Начав в низших итальянских дивизионах будущий игрок ПСЖ стал одним из лучших полузащитников мира.

Сейчас за 26-летним Марко выстроилась очередь из европейских грандов: Барселона, Бавария, Манчестер Сити и др. Все они хотят видеть прекрасную игровую шестерку в своей команде.

Верратти обладает превосходным пасом, видением поля и прекрасно себя чувствует при отборе мяча.

Бернард

Фото с сайта footballtransfers.ru
Фото с сайта footballtransfers.ru

История украинского бразильца похожа на сказку: отказ академии Атлетико Минейро из-за слишком низкого роста, вторая попытка, которая увенчалась успехом, дебютный сезон в качестве основного игрока и переезд в Донецкий Шахтер.

В составе горняков полузащитник провел 5 выдающихся сезонов и 150 матчей. За это время он успел полюбиться абсолютно всем без исключения и даже получить прозвище "Малыш" за рост 164 сантиметра.

Выиграв всевозможные внутреннее первенство Бернард решился на переезд в более серьезный чемпионат АПЛ. Игрок сборной Бразилии представляет ливерпульский Эвертон, за которые уже провел 27 матчей и трижды отметился результативными действиями на благо команды.

Себастьян Джовинко

Фото с сайта tr.eurosport.com
Фото с сайта tr.eurosport.com

Один из первых звездных футболистов, покоривших МЛС. Итальянский вундеркинд, чей рост составляет всего 164 сантиметра, является воспитанником туринского Ювентуса.

Ударно проведя несколько лет в Парме "атомный муравей" в самом рассвете сил решил попробовать что-то новое и уехал в Штаты. Перебравшись в МЛС Джовинко в составе Торонто не только становился лучшим бомбардиром лиги, но и получил целый ворох индивидуальных наград.

Сейчас Себастьян перебрался в Азию, где и продолжит свой профессиональный путь футболке Аль Хиляль.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Здесь много интересного из мира футбола со всех его сторон!