Быстро, вкусно и безопасно: правила для тех, кто хочет поесть фаст-фуда без вреда для здоровья

Фаст-фуд без вреда для здоровья
Фаст-фуд без вреда для здоровья

Так сложно отказать себе в готовом гамбургере или вкусном десерте, когда коллеги или друзья в рабочий перерыв зовут тебя в кафе. Особенно если ты придерживаешься заповедей правильного и рационального питания и считаешь каждую калорию. Можно ли питаться фаст-фудом, при этом не испытывая угрызений совести после? Можно, если знать некоторые правила.

Правило первое - убирайте из готовых бутербродов яйца, особенно жареные. Да, глазунья на чизбургере или гамбургере выглядит очень аппетитно. Но вместе с ней вы получите уйму мало полезных консервантов и глутамата натрия. Так что от жареного яйца на бутерброде лучше отказаться.

Второе правило - вместо бутербродов со свининой или говядиной отдайте предпочтение бургеру с куриным филе или сэндвичу с рыбой. Это более диетический продукт, чем вариант с жареным мясом, а насытитесь вы им не хуже. Если вы зашли в ресторан, где заказы делаются прямо на глазах покупателя, выбирайте бутерброд с цельнозерновым хлебом, котлетой из рубленой говядины и листочком свежего салата.

Правило номер три - при заказе отказывайтесь от пакетиков с кетчупом и майонезом, идущим “ в нагрузку”. Пользы от таких добавок никакой, зато вредных веществ - полно. За счет отказа от соусов вы хорошо снизите калорийность блюда.

Четвертое правило - вместо газированных напитков и молочных коктейлей закажите минеральную воду или кофе без сахара. Так вы не получите “пустых” калорий и не будете мучиться от жажды.

И, наконец, не берите слишком большую порцию, ориентируясь на своих коллег или друзей. Если вы можете наесться маленьким бутербродом с курицей и чашкой кофе, не стоит заказывать к ним картошку фри, большой стакан колы и мороженое в придачу.

В случае, когда вы хотите взять блюдо из ресторана быстрого питания с собой, лучше берите не булочку с сосиской или котлетой, а куриное филе или кусок рыбы с овощами и салатом, завернутый в хлебную лепешку: такой вариант более полезен для фигуры.

Источник: Медиа Повар