Блинный торт со сгущенкой

Еда
Больше по теме
  На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой    Ингредиенты: Молоко500 мл Мука 150-170 г Сметана (20 % жирности)200 г Молоко сгущ.

На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Молоко500 мл

Мука 150-170 г

Сметана (20 % жирности)200 г

Молоко сгущ. с сахаром 200 г

Яйца 4 шт

Растительное масло 3-4 ст. л.

Сахар 3-4 ст. л.

Тёплая вода 2-3 ст. л.

Какао 1 ст. л.

Сливочное масло 1 шт

Соль

Приготовление:

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой и дать остыть.

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!