Я сижу на твоей могиле: скрытое захоронения в Нью-Йорке

4 March 2019

Уважаемые Друзья, нам будет приятно, если Вы потратите 1 минуту вашего времени и дочитаете до конца, поддержите авторов поставив лайк статье. Подписывайтесь на наш канал, делитесь в социальных сетях материалами, впереди еще много интересного.

Я сижу на твоей могиле: скрытое захоронения в Нью-Йорке

Парк Вашингтон-сквер, Манхэттен,
1797–1825 гг.

«Там, где сейчас асфальтовые прогулки, цветы, фонтаны, арка Вашингтона и аристократические дома, однажды бедных похоронили тысячи в безымянных могилах». ( Kings Handbook of New York, 1893 ) Когда модные ньюйоркцы переехали из границ нижнего Манхэттена в район Гринвич-Виллидж, место захоронения было закрыто для бизнеса и на нем был разбит прекрасный парк.

Хотя это может показаться действительно болезненным, на самом деле город считал это профилактическим и санитарным вариантом. Согласно городским записям , была сделана рекомендация о том, что «нынешний могильник мог бы чрезвычайно хорошо служить для плантаций рощ и лесных деревьев и, следовательно, вместо оставшихся сосудов с гнилостным веществом и горячими пластами миазматов».

Сегодня эта «горячая кровать миазматов» служит одним из самых оживленных и оживленных нью-йоркских пространств. Но город просто построен над могильником. В 19 веке утверждалось, что ночью над парком висит синий туман, жуткие пары остатков под землей.

Тела все еще здесь? да.
Как много? Определенно более 20000 (и они постоянно появляются в земляных работах ). Здесь когда-то было похоронено 125 000 человек