Бизнес Web
1 subscriber

В какую школу лучше отправить ребенка- новую или старую?

В какую школу лучше отправить ребенка- новую или старую?

У нас рядом с домом построили новую школу, красивый фасад, «крутой» ремонт. В школе находится бассейн и два спортзала и еще всякие инновации, которые так по душе родителям детей готовящих их к светлому будущему. Вот уже отправив дочь учиться в новую школу, я задался вопросом, а где будет лучше учиться в старой или новой школе? Только спустя пол года обучения в новой школе, я получил для себя ответ:
Новая школа, специальная школьная форма, молодые учителя-медалисты, недавно сами только закончившие высшие учебные заведения и продвигающие свои новейшие методики в обучении детей. Для них приоритет дать детям как можно больше свободы в мышлении и действиях, заставить учеников самим добиваться результатов и в конце концов уверенно смотреть в "светлое будущее". Еще много можно рассказывать о нашей новой школе, но в процессе обучения выявились такие проблемы:
Молодые двадцатилетние учителя с колечками в языке, дав большую свободу ученикам, получили в ответ ужасное отношение как к себе, так и относительно одноклассников. И здесь уже не помогает приход директора школы в класс на беседы, не появление участкового. Процесс запущен, "бомба взорвалась". Ни в чем не виноватые дети-хулиганы вместе со своими родителями, хорошо знают свои права! Они подписываются на своих учителей в инстаграм, где горе-учителя выкладывают свои «крутые» видео тусовок и хотят быть похожими на них, так как учитель это пример для подражания, а иначе как? Девиз-ты не такой плохой как мы, значит ты против нас, действует и сейчас. Дети бегают по коридорам, на скорости сбивая друг друга и окружающих, получают травмы. Я вспомнил наши школьные годы, когда выставляли дежурных с повязками и пробежавшись по коридору можно было нарваться на большие неприятности, а поход в кабинет к директору школы сравнивался с совершенным преступлением. Стремление учителей к инновациям привело детей к нагрузке по 6-8 уроков в день, это в возрасте 11-ли лет, а излишне привитая детям «самостоятельность» при обучении с приоритетом на домашнее изучение наспех пройденного школьного материала, делают невыносимой жизнь школьников, а так же их родителей. Можно конечно сказать, что дети просто сами не хотят учиться, но способы впихивания информации в детей в таких школах поражают. Не буду углубляться, но скажу так: не даром существуют поговорки — старый друг лучше новых двух, они актуальны, особенно в наше время. В стремлении к инновационному обучению своих детей, получая огромную дополнительную нагрузку, вы получите не только финансовые проблемы, но и вечно не выспавшегося и болеющего ребенка. Инновационная школа, это в первую очередь хорошая бизнес идея, с вытекающими отсюда последствиями, и здесь ни кого не интересует что происходит с вашим ребенком, главная цель одна -заработать денег.