Кан Даниэль создал свое агентство и готовится к сольному дебюту

Кан Даниэль / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@
Кан Даниэль / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@
Кан Даниэль / Аккаунт Кан Даниэля в соцсети
Кан Даниэль / Аккаунт Кан Даниэля в соцсети

Кан Даниэль, бывший мембер проектной группы WANNA ONE, учредил «единоличное агентство (агентство, в котором состоит только один артист)» под названием KONNECT, чтобы дебютировать сольным певцом.

9 июня Кан Даниэль общался с фанами через соцсети. Спустя минуту после начала передачи количество одновременных зрителей превысило 150 тыс. человек. Кан Даниэль сказал, что «сейчас работаю над сольной пластинкой. Также буду участвовать в написании текста и мелодии песен».

Напоминм, 10 мая Центральный районный суд г. Сеула принял заявление Кан Даниэля о приоставлении действия эксклюзивного договора в качестве обеспечительной меры. Таким образом, получив право вести деятельность отдельно от LM ENTERTAINMENT (далее – LM), он начал готовиться к созданию единоличного агентства.

В лейбле KONNECT сказали, что «Кан Даниэль решил создать свое агентство, потому что он хотел выбрать такую правовую форму компании, которая наиболее подходит для долгосрочной деятельности. Также это связано с тем, что он хотел как можно быстрее вернуться к фанам. Единоличное агентство позволяет действовать концентрированно и эффективно, а также быстро готовится к деятельности.

В начале этого года Кан Даниэль подал иск против своего лейбла LM, так как лейбл нарушил условия эксклюзивного договора. Кан Даниэль подал заявление о введении обеспечительной меры, и южнокорейский суд приостановил действие эксклюзивного договора и разрешил ему вести самостоятельную деятельность, независимо от LM.

Суд установил, что LM подписал соглашение о том, что 28 января третьему лицу передается большинства прав в отношении Кан Даниэля по эксклюзивному договору без согласия самого Кан Даниэля. Это не только противоречит условиям эксклюзивного договора, но и разрушает доверительные отношения, которое является основой данного договора. Таким образом, сохранить прежние отношения по эксклюзивному договору стало крайне затруднительно.

На основе этого, суд приостановил действие договора между LM и Кан Даниэля, и принял обеспечительные меры, запретив агентству LM требовать от Кан Даниэля участие в переговорах по вопросам контракта, заключение контракта или осуществление деятельности. А также суд приказал LM не препятствовать его самостоятельной деятельности.

LM обжаловал данное решение. 10 июня один из представителей юридических кругов сообщил, что слушание по обжалованию обеспечительной меры, которое должно было состояться 12 июня 11:00 (по местному времени), перенесли на 26 июня 11:00.

Корреспондент Ким Хаджин hahahajin@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#koreanidol#koreanidol #айдол#айдол #кпоп#кпоп #kpop#kpop #tenasia#tenasia #kangdaniel#kangdaniel #wannaone#wannaone #канданиэль#канданиэль #ваннавон#ваннавон