дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Появилось сведение о том, что в здании, принадлежащем BIGBANG Дэсону, работают нелегальные клубы, где совершаются и проституция

26 July 2019
Капча с передачи телеканала CHANNEL A
Капча с передачи телеканала CHANNEL A

Появилась информация о том, что в одном из здании в районе Каннама, которое принадлежит BIGBANG Дэсону, работает нелегальные питейные заведения с элементами развлечения. Также говорится, что в данном заведении осуществляется посредничество в проституции.

25 июля в телеканале CHANNEL A вышла новость о том, что в здании, находящейся в собственности BIGBANG Дэсона, лейблом которого является YG ENTERTAINMENT, находится незаконное развлекательное заведение, в которую можно попасть только заранее зарегистрированные члены.

По открытым данным, здание было куплено Дэсоном в 2017 году за 31 млрд. южнокорейских вон (около 26 млн. долл. США). Оно находится в центре районна Каннама, ежемесячный доход от его аренды составляет примерно 100 млн. вон (84 тыс. долл. США). С 5 по 8 этаж находятся, если верить документам, различные рестораны и фотостудия.

Однако, когда корреспонденты вошли в здание, оказалось, что кнопки лифта на эти 3 этажи, которые зарегистрированны как рестораны, не работали, а 8 этаж, где должна была находиться фотостудия, преграждена стальной дверью так, что нельзя было попасть вовнутрь.

По словам соседей, здесь находится питейные заведения, которые открываются только ночью. То есть, в пяти этажах здания имеются развлекательные питейные заведения с официантами, что отличается от указанного в техническом паспорте.

Причем они являются секретными заведениями, куда могут попасть только заранее зарегистрированные члены. По словам одного внутреннего источника, в них совершаются и проституция. Сотрудник данного заведения сказал, что «в заведении люди гуляют около 2 часа. Наверно, (проституцией) занимаются вне заведения». Также он добавил, что в этом случае деньги на бронирование номеров в гостинице или отеле нужно подготовить отдельно.

Несмотря на то, что более половина здания используется для нелегального развлечения и организации проституции, его собственник Дэсон заявляет, что он ничего об этом не знал. Представитель Дэсона сказал, что «Дэсон является только собственнком здания и не имеет отношения с бизнесом данных заведений. Как нам известно, они занимаются теми деятельностями, которые указаны в свидетельстве о регистрации бизнеса, которого мы получили в момент приобретения здания». «Если будет подтверждено, что они действительно являются нелегальными развлекательными заведениями, то немедленно расторгнем договор с арендаторами».

Напомним, Дэсон завершит военную службу и демобилизуется в декабре этого года.

Корреспондент Ким Мёнсан terry@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #bigbang #daesung #бигбэнг #дэсон #тэсон #скандал #расследование