Великий Ван Эйк и TEFAF 2020. Шедевры и цены.

6 January

"Поющие ангелы» картина - Ян ван Эйк
"Поющие ангелы» картина - Ян ван Эйк

В декабре уходящего 2019 года газета "The Art Newspaper Russia" посвятила ценный вкладыш наступающему году великого Ван Эйка http://www.theartnewspaper.ru/posts/7634/ Революционное видение наследия великого Ван Эйка, как этого никогда не делали раньше - на выставке – блокбастере «Оптическая революция» в Бельгии, в Генте. Это самая масштабная выставка художника в истории! И она не менее значима, чем заканчивающаяся в Париже выставка "Леонардо да Винчи". https://vaneyck2020.be/en/

Впервые наружные панели Гентского алтаря демонстрируются в подлиннике, а потом они навсегда будут скрыты в соборе Бовона. Главное мистическое произведение мира, Гентский алтарь, в научно- медийной экспозиции для поколения Z и одновременно - в центре обсуждений экспертов на реставрации за стеклом в Художественном музее Гента. В мире сохранилось всего-то около двадцати произведений Яна Ван Эйка, и ценность их настолько высока, что некоторые картины впервые транспортируются для участия в выставке. Эта выставка войдет в мировую Историю. И мы окажемся внутри этих событий. А далее…

Ян ван Эйк " Музицирующие ангелы"
Ян ван Эйк " Музицирующие ангелы"

Из Бельгии в Нидерланды на TEFAF (Маастрихт) всего лишь полтора часа на комфортабельном поезде, поэтому прогнозируемо для любителей искусства в дни проведения арт-ярмарки "схватить" оба главных события года. На ежегодный слет крупнейших дилеров арт-мира TEFAF следует съездить хотя бы раз в жизни. https://www.tefaf.com/home

Ярмарка роскоши: изумительный общий дизайн- тысячи живых роз и тюльпанов, по обыкновению - устрицы и шампанское, как и семейные наследуемые украшения на посетителях - в самый раз. Эффект роскоши- километры искусства: лиможские эмали, мраморные мозаики, иллюминированные манускрипты, коллекционный дизайн, исторические драгоценности и культовые изделия ювелирных домов, раритеты и редкости. Кроме того, современное искусство - инвестиционно привлекательное.

"Поющие ангелы» картина - Ян ван Эйк
"Поющие ангелы» картина - Ян ван Эйк

В дни, предшествующие открытию, проверочные комитеты TEFAF проводят тщательную проверку каждого экспоната на предмет подлинности, сохранности и качества и чистоты владения. Эта ярмарка задает тренды, узнаем о них первыми!

"Ангел Благовещения» картина - Ян ван Эйк
"Ангел Благовещения» картина - Ян ван Эйк

Таков наш план – содержание поездки Института Арт-бизнеса и Антиквариата. В качестве членов SINOA, институт спишется с ведущими экспертами и учеными по вышеуказанной проблематике, пригласим переводчика и создадим щедрый образовательный контент. О красоте, концептах- идеях, об определении подлинности и формировании цены на шедевры. О передовых технологиях создания выставок, о которых потом будут долго спорить, подражать и вспоминать.

А вечерами - прогулки с историческими рассказами по старым городам и каналам, эксперименты с местной кухней.

Присоединиться к нашей поездке и послушать лекции о шедеврах старых мастеров - https://www.artinstitut.ru/courses