Почему массаж эффективнее, чем кормить себя всевозможными лекарствами

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть разница, как себя чувствовать: мальчиком или девочкой лет в двадцать или дяденькой и тётенькой лет в шестьдесят? Наверняка разница все-таки есть, и эта разница видна не только на лице, шее и руках, но и отпечатана внутри всего нашего тела. Вам никто кроме самого себя не поможет.

Кто все 24 часа 365 дней в году с вами рядом? – Конечно, это вы.

Кто лучше всех знает вас? – Конечно, вы.

Кто с вами будет возиться 24 часа в сутки? – Вновь, вы.

Не побоюсь стать Капитаном Очевидность и сказать: о своем родном, единственном и неповторимом теле нужно заботиться. Оно у вас одно, и нового вам никто не даст. Никакие деньги и связи не помогут. Пока все из области фантастики. Поэтому думайте, узнавайте, анализируйте, делайте выводы.

К примеру, массаж. Массаж - это ведь сильная тренировка, но при этом не вы сами, а массажист за вас делает упражнения над вашими мышцами. Массажист надавливает на мышцы, разглаживает спазмированные мышечные волокна, освобождает мышечные спайки, при этом он запускает внутренние биохимические процессы. В кровь из мышц и тканей выводятся все токсины и шлаки. В мышцы же входят со свежей кровью полезные вещества.

Мышца удлиняется и возвращается в нормальный тонус. Кроме кровеносной есть еще и лимфатическая система с ее лимфатическими каналами. И во время массажа мышцы выполняют роль насоса, ускоряя и активизируя крове- и лимфоток, очищение и обновление. Отсюда и повышается иммунитет к болезням. Нормализуется иммунная система.

Почему-то везде рекламируются всевозможные иммуносаны. А ведь воздействие массажа в сотни раз эффективнее, чем кормить себя всевозможными лекарствами и пить внутрь разное содержимое с пометкой «для иммунитета». Спросите свое тело, что же на самом деле оно хочет.

Внимательно слушайте себя, думайте и пробуйте все полезное, что дает вам окружающий мир. И будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.