Воздушные облака за 2 минуты

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нет, не замки, а облака. Не показалось.

Завалялся у меня с очередной диеты (ха-ха, 3 дня из 10 выдержала) пакет черной смородины. Мы ее особо не жалуем, мой предел - в смузи или соус для блинчиков. А тут такой рецепт попался, что было грех не вспомнить молодость.

Почему молодость? Просто крайний раз эту вкусняшку я готовила аж 10 лет назад! Мы тогда с университетскими подружками устраивали кулинарные вечеринки. В те чудные субботние вечера мы все вместе учились готовить элементарные рыбу, гарниры, сладости, пироги (ну без шампанского, конечно, там тоже не обходилось).

И вот, что раскопала я из своих запасников - "Воздушные облака". Берем:

1. Любые ягоды - 200 гр - можно замороженные.

2. Сок ягодный, морс- 100 гр.

3. Подсластитель - 100 гр.

4. Желатин - 20 гр.

Из инструментов нам понадобятся блендер, сотейник, пищевая пленка и контейнер (форма).

  • ягоды вместе с соком закидываем в блендер, измельчаем;
  • переливаем массу в сотейник, добавляем подсластитель и желатин;
  • нагреваем будущий шедевр постоянно помешивая до момента растворения желатина;
  • отправляем все обратно в блендер и взбиваем до момента, пока масса чуть не посветлеет (минута, максимум 2);
  • обычный пластиковый контейнер или форму для выпечки оборачиваем пищевой пленкой;
  • выливаем в форму взбитую массу и отправляем в холодильник на 1-3 часа;
  • когда масса окончательно застынет, разрезаем на небольшие квадратики. Можно обвалять в сахарной пудре, чтобы руки не сильно пачкались.

Приятненького!

Не забываем поставить лайк и подписаться на канал!