Бабушке подтвердили Ковид

23 October 2020

Всем привет!

В прошлой статье я поделилась с вами, что у нас заболела бабушка, которая живет в другом городе. Данный пост здесь. В комментариях мне писали, что симптомы, которые я описала, на коронавирус не похожи, на кт мы вообще зря ее отправили, мол только собирать заразу. И вообще, должны были приехать и ухаживать за ней. Сказать по правде, я обескуражена (назовем это так) такими советами - ощущение, что никто из комментаторов не понимает, насколько коварна эта болячка и как важно именно своевременно ее обнаружить и лечить. И еще хочется задать вопрос этим комментаторам - вы бессмертные? И ваша семья? Лично мы отлично понимаем возможные последствия и не хотим рисковать своим здоровьем и здоровьем бабушки тем более.

А тем временем я продолжу делиться новостями о бабушке.

В этот понедельник к ней приезжала скорая, но не забрала ее, несмотря на направление на госпитализацию, которое выдал врач, аргументируя, что нет мест в больницах. Зато взяли мазок (по телефону так и не поняла, кто это сделал, ну да и не имеет значения). В скорой сказали, что будет приходить медсестра и делать уколы.

Во вторник никто не пришел. Состояние бабушки одинаково стабильное, без ухудшений - температура к вечеру поднимается до 38, но легко сбивается парацетамолом. Сильный кашель и слабость.

В среду я позвонила в ее поликлинику, чтобы поговорить с глав врачом по поводу сложившейся ситуации. Меня соединили с его замом. Разговаривали мы долго, без ругани. Он подтвердил все, что было в моей голове - поражение легких, пусть и 10% уже свидетельствует о возможном ковиде, т.к. при бронхите такой картины нет. И даже, если придет отрицательный мазок, тоже не означает, что это не корона. Тест не дает 100% гарантии. То, что нет улучшения уже более 10 дней - тоже "звоночек" к тому, что в организме что-то не так. Плюс в таком возрасте и с сопутствующими заболеваниями (как без них в таком возрасте?) госпитализация более чем желательна. В ковидный госпиталь. Не смотря на то, что результаты мазка еще не пришли. Дал мне пару советов, куда и кому звонить дальше.

А дальше был какой-то кол центр, где мне сказали, что на 140 коек в госпитале данного города 152 человека. И скорая. Потому что транспортировать таких больных должна именно она. Не такси.

В общем, после пары часов переговоров с сотрудниками мед. учреждений, нашу бабушку госпитализировали. Я переживала, что из-за отсутствия мест ее положат в коридоре. Но нет, палата была даже не полностью заполнена.

А больше всего я боялась навредить. Ведь дома и стены лечат, а там ковидная больница. А вдруг у нее его нет?

Тем не менее, сегодня пришел результат мазка - положительный. Так что все мы сделали правильно. В больнице легкие нашей бабушки насыщают кислородом, взяли анализы и назначат самое необходимое лечение.

Верим и надеемся, что все будет хорошо!