Первоклашка-потеряшка или как воспитатель отправил ребенка к маме, которой нет

26 September 2020

Всем привет!

Уже почти месяц мы ходим в школу и пытаемся к ней адаптироваться. И вроде все хорошо, но постоянно сталкиваемся с какими-то недопониманиями, и школьный чат не умолкает каждый день.

Я не буду в этой статье рассказывать, что мы постоянно на что-то сдаем, расскажу про случай, от которого мы, родители наших первоклашек, в шоке. И произошел он в нашем классе.

Начну немного издалека. У нас нет как такового расписания, периодически добавляются какие-то новые предметы, и вечный вопрос в чате “Во сколько забирать?» Поэтому забирают деток когда попало - кто-то в два, кто-то позже. Обещали полный день и доп кружки (в том числе и платные), но их до сих пор нет.

В тот день нам должен был добавиться английский. Детей планировалось разделить на две группы, которые занимаются не в одно и то же время, а даже в разные дни. Предварительно о том, кто в какую группу попал нам не сказали и мы мирно ждали эту информацию. Нашего учителя в группе вотсап нет, она иногда передает что-то через одну мамочку. Ну и произошла путаница, потому что наш учитель написал одни списки, а один из учителей английского - другие. То есть, непонятно было, когда забирать ребенка, в два или в три.

Я тогда работала из дома, посмотрела на срач в чате и решила, пусть моя дочь будет в школе до трех - в это время она уже точно будет свободна и я ее заберу. Когда заканчиваются уроки, с детками находится воспитатель.

И вот я подхожу и вижу группу взволнованных мамочек, которые бурно что-то обсуждают. Когда две из них пришли забирать своих детей, увидели, что в школьном коридоре на лавочке сидит и плачет мальчик, из нашего класса. Спросили в чем дело, он сказал, что ждет маму, а ее нет. Когда мы приходим за детьми, то звоним в домофон и называем фамилию, после чего ребенок к нам спускается (кстати, даже не спрашивают, кто пришел. Забирай, кто хочет) И вот фамилию этого мальчика воспитательница как-то услышала и отправила «к маме». Которая, как оказалось, сидела спокойно на работе и забирать планировала только в 5 часов. Наши мамочки нашли ее номер телефона, позвонили и она, конечно же, тут же прибежала.

Мальчик в соплях, мама в бешенстве, вызывает воспитательницу. Та выходит м начинает ругаться на мальчика «Ты почему обратно не пришел?» А кто ему говорил, что надо приходить обратно? Он ждет маму, которую вы услышали в домофоне.

Как рассказывают дети, они и на улице во дворе гуляют иногда без воспитателя, и в этот день выбили мальчику зуб, и вообще это уже не первый случай, когда ребенка вот так отпускают вникуда. Тогда бабушка нашла своего внука на крыльце школы. А за забором дорога с большим потоком машин.

Знаете, что сказали воспитатель и учитель на этот случай? Вы сами виноваты, что не научили мальчика возвращаться в класс, а мамочки, которые позвонили родителю ребенка, виноваты в том, что не сообщили о «потеряшке» воспитателю, а вызвали его маму.

В эти дни мы, конечно, провели воспитательные беседы с детьми на такой случай и многие положили в рюкзаки телефоны, хотя их строго-настрого запретили.

Теперь, когда ребенок в школе, как-то тревожно за него, не дай Бог что-то еще приключится