Рецепт настоящего австрийского шницеля

После того, как статья о простом рецепте австрийского штруделя собрала столько положительных оценок, я решила публиковать рецепты из национальной австрийской кухни каждую неделю.

Wiener Schnitzel - это национальное блюдо в Австрии, очень тонко отбитая телятина в панировке из сухарей. Правильный шницель готовят из телятины, но сейчас в Вене много ресторанов предлагают шницель из свинины, курицы или индейки.

На фото настоящий венский шницель
На фото настоящий венский шницель

Расскажу рецепт, который мне рассказала одна венская дама. По этому простому рецепту готовила шницель её бабушка.

Вам понадобится:

- 4 отбитых куска мяса

- 2 яйца

- 100 грамм панировочных сухарей

- 50 грамм муки

- 150 мл сливочного масла

- 50 мл растительного масла

- соль

- перец

- лимон и зелень для украшения

Приготовление:

1. Отбиваем мясо до толщины в 2-4 мм.

2. Муку смешиваем с солью и перцем.

3. Смешиваем яйца вилкой, но не взбиваем!

4. Обмазываем отбитое мясо смесью муки и перца, обмакиваем в яйцо и сразу же в панировочные сухари.

5. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло, следом добавляем сливочное.

6. Обжариваем на этой смеси масле щницель с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы масло полностью покрывало шницель.

7. Выкладываем шницель на салфетку, даем стечь маслу.

8. Украшаем лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось? Следуй за мной, я расскажу много интересного о жизни в иммиграции. Жми ПОДПИСАТЬСЯ и палец вверх!

Еще интересные статьи:

За что туристы любят Австрию?

4 самых странных налога в Австрии

Типичные австрийские напитки