Как я зарабатывал на Profi.RU

27 February 2019

Если вы преподаватель или учитель, наверняка знаете про сервис profi.ru - он позволяет находить различных специалистов, в том числе и репетиторов.

Регистрируетесь в сервисе, проходите верификацию документов - и вперед, искать и получать заказы!

Как я зарабатывал на Profi.RU

Обычно "комиссия" сервиса - цена одного занятия. Однако если студент в поиске указывает "нужны занятия несколько раз в неделю", то комиссия достигает стоимости 2,5 занятий.

По факту студент ищет обычно репетитора чтобы за неделю подготовиться к экзамену по физике. А это невыгодно. Поэтому приходилось игнорировать такие занятия, не откликаться. Заработки маленькие, комиссия большая. Можно, конечно, сообщить сервису, что "занятия оборвались" и сервис пересчитает комиссию. Но не рекомендую часто это делать.

Знаю, что нечистоплотные коллеги, договорившись со студентами о длительных занятиях, потом писали сервису что студент отказался от занятий. Сервис перезванивал студенту и запрашивал подтверждение. Студент, конечно, подтверждал что "прервались". Тогда комиссию преподаватель не платит. Но таких преподов сервис быстро вычисляет. Я так ни разу не практиковал.

Все-таки из-за большой комиссии сервиса я перестал пользоваться им. И студентов ищу другими способами.