дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Популярная музыка - вред или расслабление мозга…

26 July 2019

Музыкальный вкус один из самых важных показателей образованности, особенностей характера, целеустремленности человека. Лишь по тем песням, которые содержаться в плейлисте, мы можем понять, что за человек перед нами. Большинство песен - это популярная музыка. С одной стороны, человек волен слушать то, что хочет. Но с другой стороны…

Ученые объясняют навязчивое увлечение песнями, которые входят в чарт “Вконтакте”, потребностью разгрузить мозг и не заставлять его думать. Постоянное прослушивание однообразной попсы приводит к тому, что наш мозг просто перестает воспринимать хорошую и сложную музыку, закрывая таким образом нам еще один канал восприятия действительности. Популярная музыка создана не для того, чтобы развивать, а чтобы просто заполнять вакуум в нашей голове. Однако помните, что на месте этого вакуума мог бы оказаться новый толстый роман, статья по медицине, возможно, новый фильм или серия запутанного детективного сериала. Ментальные возможности мозга напрямую зависят от музыки, которую мы слушаем. Поэтому нужно быть чрезвычайно осторожными.

Многие возразят, мол, есть и хорошая популярная музыка. Конечно, популярная - это не плохая коннотация. А вот попса ни к чему хорошему не приведет. Фрэнк Синатра или Эми Уайнхаус достаточно популярны, но это не делает их плохими исполнителями. Их популярность не зависит от моды или плохого настроения тех, кто слушает. Это качественная музыка, которую попсой назвать язык не повернется. Поэтому, если уж вам так хочется слушать что-то популярное, то отдайте предпочтение проверенным и качественным исполнителям, попробуйте послушать подборки на Яндекс.Музыке или SoundCloud, чтобы расширить свой музыкальный кругозор. Не перекрывайте кислород своему мозгу, тогда он обязательно подкинет вам еще большое количество новых и неожиданных идей.