Все это рок-н-ролл: музыкальная карьера Роберта Планта

Вокалист группы Led Zeppelin по-прежнему считается одним из самых известных персон мировой музыки. Его манеру исполнения, песни, поведение ни с чем не спутаешь. Что же такого особенного в неугомонном Роберте Планте, который и в 70 лет продолжает восхищать фанатов?

Роберт Плант стал известен в первую очередь благодаря своему трудолюбию и силе воли. Он рано ушел из дома, потому что родители не одобряли музыкальное увлечение сына. Долгое время скитался по барам и забегаловкам, пытаяс найти групп упо душе. Но никуда начинающего исполнителя не брали. Голос казался грубым, манера исполнения чересчур самобытной. Но в двадцать лет он познакомился с будущим барабанщиком Led Zeppelin Джоном Бонэмом. Именно он порекомендовал Джимми Пейджу послушать исполнение молодого таланта. Вскоре группа собралась в полном составе, а Планту выпала почетная роль - быть вокалистом. Первый одноименный альбом, который был записан практически за тридцать часов имел потрясающий успех в Великобритании. Плант волновался, что мощные гитарные рифы и его пение не соответствуют друг другу, но вскоре расслабился и просто получал удовольствие от музыки. Последующие альбомы также принимались на ура, плюс ко всему Плант стал сам писать песни, выражая в них свои чувства и эмоции, а также увлечения философией, Толкином и кино. Сложные замысловатые тексты и потрясающее роковое звучание вознесли группу на вершину хит-парадов и сердец.

Плант продолжал работать и после аварии, и после смерти сына. Он так требовательно относился к своей работе, что писал альбомы даже в инвалидном кресле. Увы, группа распалась после смерти Бонэма в 1980-ых. Они выпустили 15 альбомов, учитывая легендарный «Houses of the Holy». После распада группы Плант продолжил заниматься музыкой. Он записывал сольные альбомы, а также осуществлял коллаборации с известными исполнителями. Одно время он даже подумывал стать преподавателем философии. Но оставил эту затею, так как любовь к творчеству пересилила все остальное. Сейчас Роберт Плант продолжает выступать и записывать музыку. Он по-прежнему остался классным парнем с бородой и рубашкой нараспашку, который любит акустику, тяжелый рок и своих фанатов.