Хобби для спасения души

Я действительно не представляю своей жизни без занятия любимым рукоделием. В процессе создания чего-либо я как будто попадаю в ведомый лишь мне одной волшебный мир. Мир, где красиво, уютно, тепло и интересно.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Сколько себя помню, я постоянно чем-то увлекалась. В самом детстве это было бисероплетение. Тогда у меня появилась тоненькая книжка с разными схемами и много-много пакетиков бисера. А какое было счастье, когда девочка постарше показала, как с помощью книжки и замысловато натянутой на нее нитки можно плести широкие браслеты! Даже воспоминания вызывают теплые чувства и улыбку.

А еще был ужасный случай. У нас дома жил двухмесячный щенок, которого мы оставили дома и пошли с родителями запускать салют (как раз были новогодние праздники). Салют отгремел, и мы спешили домой греться после мороза и пить чай с тортом, который нам принесла соседка. Но дома ждала кошмарная картина: наш щенок съел по 1 ботинку из двух разных пар обуви, растерзал пачку бумажных салфеток и рассыпал мою огромную коробку с бисером. Да еще и торт съел!

Потом в моей жизни появилась вышивка крестиком. Я очень любила, да и сейчас люблю это занятие. Затем я узнала про скрапбукинг, который также очень прочно вошел в мою жизнь. Чуть позже я попробовала сухое валяние и шитье кукол.

Хобби для спасения души

У меня скопилось достаточно много готовых работ. В основном они просто лежат, некоторые я подарила. Периодически для заряда себя бодростью и поднятия настроения я их достаю, перебираю, долго рассматриваю и аккуратно складываю на место. Очень трепетно отношусь к своим работам, особенно к вышивке.

Однако у меня есть черта, которая мне не нравится. Я очень люблю подготовительный этап, когда происходит подбор материалов, продумывание работы и ее деталей, люблю начало процесса. Но потом очень быстро мне хочется увидеть результат. То есть все мои мысли начинают стремиться к тому, чтобы поскорее завершить картину/альбом/куклу и увидеть-пощупать задуманное.

Хобби для спасения души

Даже с маленьким ребенком я не забываю про свои увлечения. Я с дочкой одна целыми днями, муж до вечера на работе, а мама приезжает только раз в неделю на пару часов. Однако я выкраиваю время хотя бы раз в неделю между домашними делами в дневной сон дочки или ночью.

Так что рукоделие – это часть моей жизни, часть меня. А время, когда я над чем-то работаю – это время, когда можно расслабиться, помечтать, побыть наедине с собой, отдавшись любимому делу.

Творческих Вам успехов и вдохновения!

Делитесь рассказами про свои любимые занятия в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал