Мы с мужем из разных социальных слоев: оттуда проблемы в общении семей?

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы с мужем познакомились на работе. Служебный роман 😊 Мы одного возраста, у нас схожие ценности и взгляды, особенно теперь, когда мы одна семья. Но вот наши семьи не общаются.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Я всегда мечтала о большой дружной семье как в американских фильмах. Когда на праздник в красивом и уютном доме собирается огромная семья: молодая пара с очаровательным малышом и их родители – бабушки/дедушки. Все счастливы, болтают, улыбаются и едят вкусный торт.

На деле получилось не так. Я из обычной семьи, мой отец – водитель, моя мама – кладовщица. Родилась и до недавнего времени я жила в ближайшем Подмосковье.

У моего мужа ситуация другая. Он родился и вырос с московской профессорской семье, его отец – кандидат экономических наук, мама – учитель.

Мы счастливы вместе. Но вот общее семейное общение не строится. Наши родители не поздравляют друг друга с праздниками, а встречаются лишь раз в год на дне рождении нашей дочки. Это не очень приятно. Очень хотелось бы это изменить.

Не буду лукавить, здесь проблема зарыта глубже. Мы официально не женаты. На это есть очень значимая причина (но это не другой брак кого-либо из нас😊). То есть в принципе как такового знакомства семей и не было. Наши родители впервые встретились вместе на выписке нашей дочки из роддома.

Изредка наши родители спрашивают друг о друге, даже передают «приветы». Честно завидую семьям, где общение строится иначе.

Получается, что нет общих точек соприкосновения. Да, честно говоря, и нет потребности у наших родителей общаться друг с другом. Все "на своей волне". Но нам, как общему объединяющему звену, эта ситуация достаточно неприятна.

Семья – самое дорогое богатство на свете, всего самого лучшего Вашим семьям!

Делитесь в комментариях своим опытом, ставьте лайк, подписывайтесь на канал