27 подписчиков

Зразы с рисом и яйцом

116 прочитали
Еда
Больше по теме
Этот рецепт совмещает в себе основное блюдо и гарнир! Ингредиенты 1. Фарш (500 гр.) 2. Лук репчатый (1 шт.) 3. Яйцо (1 шт.) 4. Рис (100 гр.) 5. Сметана (200 гр.) 6. Сливочное масло (50 гр.) 7.

Этот рецепт совмещает в себе основное блюдо и гарнир!

Ингредиенты

1. Фарш (500 гр.)

2. Лук репчатый (1 шт.)

3. Яйцо (1 шт.)

4. Рис (100 гр.)

5. Сметана (200 гр.)

6. Сливочное масло (50 гр.)

7. Мука (3 - 4 ст. л.)

8. Хлеб белый (горбушка)

9. Соль и перец (по вкусу)

10. Молоко (2 - 3 ст. л.)

Способ приготовления

I. Готовим начинку

1) Сварить рис и яйцо

2) Обжарить лук на сливочном масле

3) Перемешать лук с рисом и яйцом, посолить и поперчить

Начинка готова!

II. Готовим фарш

1) Горбушку белого хлеба размачиваем в тёплом молоке и добавляем в фарш

2) Фарш посолить

III. Готовим зразы

1) Из фарша формируем лепёшки и в центр столовой ложкой выкладываем начинку

2) Закрываем фаршем начинку, то есть лепим пирожки

3) Обваливаем каждую зразу в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон 1 - 2 минуты

4) Заливаем зразы сметаной и тушим с закрытой крышкой приблизительно 10 минут

5) Оставшуюся начинку посыпаем на готовые зразы

Приятного аппетита!