Этот рецепт совмещает в себе основное блюдо и гарнир!
Ингредиенты
1. Фарш (500 гр.)
2. Лук репчатый (1 шт.)
3. Яйцо (1 шт.)
4. Рис (100 гр.)
5. Сметана (200 гр.)
6. Сливочное масло (50 гр.)
7. Мука (3 - 4 ст. л.)
8. Хлеб белый (горбушка)
9. Соль и перец (по вкусу)
10. Молоко (2 - 3 ст. л.)
Способ приготовления
I. Готовим начинку
1) Сварить рис и яйцо
2) Обжарить лук на сливочном масле
3) Перемешать лук с рисом и яйцом, посолить и поперчить
Начинка готова!
II. Готовим фарш
1) Горбушку белого хлеба размачиваем в тёплом молоке и добавляем в фарш
2) Фарш посолить
III. Готовим зразы
1) Из фарша формируем лепёшки и в центр столовой ложкой выкладываем начинку
2) Закрываем фаршем начинку, то есть лепим пирожки
3) Обваливаем каждую зразу в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон 1 - 2 минуты
4) Заливаем зразы сметаной и тушим с закрытой крышкой приблизительно 10 минут
5) Оставшуюся начинку посыпаем на готовые зразы