Как правильно: баракуда или барракуда?

Старшее поколение без труда сможет правильно написать название этой кровожадной и опасной морской хищницы, а вот молодежь… Одолевают сомнения. Поэтому сегодня поговорим именно о ней, давшей наименование военным кораблям, самолётам, торпедам, подводным лодкам, беспилотным летающим аппаратам, автомобилям и даже пароходам британского флота ХIX века.

Правильное написание, конечно же такое

барракуда

Отличительная черта барракуды – сильно выступающая нижняя челюсть.

Посмотрите, на эти зубы, я бы не хотел плавать с ней одном бассейне.
Посмотрите, на эти зубы, я бы не хотел плавать с ней одном бассейне.

Максимальный вес пойманной барракуды на сегодняшний день составляет 50 кг при размере свыше 2-х метров.

Тело у барракуды вытянутое, цилиндрической формы, со щучьей головой. Поэтому её очень часто называют морской щукой, но говорить так неправильно, потому что морская щука, она же мольва, – это совершенно другая рыба.

Источник: Навальный.com
Источник: Навальный.com

Барракуда обитает в поверхностных слоях тропических и субтропических морей. Она прекрасно чувствует себя в Красном, Средиземном, Карибском и других морях бассейна Тихого и Атлантического океанов.

Несмотря на то, что эта рыба очень агрессивна и разрывает тело своих жертв подобно акуле, можете расслабиться - человек в её рацион не входит. Но случаи нападения на людей были, пусть не смертельные, но, уверен, очень болезненные. Поэтому, чтобы не привлекать внимание барракуд и других прожорливых существ, дайверы стараются окрашивать блестящие предметы своего снаряжения в чёрный цвет.

А вот сама барракуда, являясь прожорливым хищником и не имея естественных врагов, напротив, активно вылавливается в промышленных целях.

Очевидно, наживкой был телёнок средних размеров.
Очевидно, наживкой был телёнок средних размеров.

Если вам понравилось, поставьте "лайк", пожалуйста. Ведь пустячок, а человеку приятно будет.