Вьетнам. Нячанг. Коротко о главном

Нячанг (Nha Trang) – это туристический центр в центральной части страны. Он находится на берегу Южно - Китайского моря. Средняя температура воздуха составляет +25 градусов. Ближе к осени начинается сезон дождей, он продолжается с октября по февраль. В это время возможен сильный ветер, а следовательно будут большие волны и мутная вода. Пляж в Нячанге большой, песчаный, длиной более километра. Пляж ежедневно убирается. На пляже достаточно много торговцев, но за руки никого не хватают. Не следует оставлять вещи без присмотра. Отель в две звезды не хуже, чем три звезды в Таиланде. Как правило, в отеле предлагается только завтрак. Отелей очень много, начиная от первой береговой линии, и далее, в глубь города. На пляже и в городе много кафе. Имеются обменники. Есть массажные салоны. Больше всего на пляже мешают китайцы. Особенно много их в выходные дни, потому что их прямо из Китая привозят на автобусах. В окрестностях Нячанга много любопытных мест, на которые нужно обязательно взглянуть. К ним относятся:

Фото из интернета
Фото из интернета

Каменный сад Хон Чонг (Hoàng Сhồng)
Сад камней на мысе Хон Чонг – это достопримечательность, созданная природой. На морском берегу лежат камни, различной формы и размера. Это место наполнено романтикой и используется для свадебных фотосессий. Прекрасный вид на город.

Фото из интернета
Фото из интернета

Грязевые ванны и термальные источники Тхап Ба (Thap Ba) Если вы хотите омолодиться и избавиться от болезней, то приезжайте именно сюда. На территории грязелечебницы много зелени, имеются бассейны, наполненные минеральной водой, ванны с лечебной грязью. После лечебных процедур можно отдохнуть в кафе.

Фото из интернета
Фото из интернета

Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers) Башни По Нагар – это дошедшие до нас из древности буддийские храмы, построенные в 7-10 веке, когда на этом месте существовало империя Чамов. К сожалению, в первозданном виде сохранились лишь несколько башен.

Фото из интернета
Фото из интернета

Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda) Пагода Лонг Шон - это один из действующих буддийских храмов страны, проживают монахи и ведутся службы. По лестнице можно подняться к Большому Будде. По дороге вы пройдёте мимо Лежащего Будды. Можно дотронуться до него и загадать желание.

Фото из интернета
Фото из интернета

Кафедральный Собор Нячанга (Nha Tho Nui, Nha Trang Cathedral) Действующий католический собор в честь Святой Девы Марии, построенный французами во времена, когда Вьетнам был колонией. По виду напоминает европейские соборы. Посетить собор можно лишь в то время, когда там проходят службы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Океанографический музей В основе экспозиции аквариумы со всевозможными обитателями моря. Есть даже скелет кита.

Фото из интернета
Фото из интернета

Парк развлечений Винперл (Vinpearl) Парк развлечений Винперл находится на острове Хон Че, рядом с Нячангом. Сюда приезжают туристы со всего мира. Это вьетнамский аналог Диснейленда. В парк добираются по канатной дороге через пролив. Территория очень большая, поэтому за один день трудно побывать везде. К основным видам развлечений относятся: городок аттракционов, спуск с горы на электросанях, огромный аквапарк, зал игровых автоматов, дельфинарий, океанариум, прекрасный пляж. В вечернее время проводится шоу музыкальных фонтанов. На территории имеются пятизвёздочные отели.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Комментируйте.
Читайте другие мои статьи:

Крымская рапсодия

Смертельные опасности Красного моря

Как я стал "руссо туристо"