1311 subscribers

Желтая курица и коричневый творог — как я заказала продукты у фермеров

151 full read

Елена Володина - журналист, блогер и автор книги «Дзен в большом городе». Недавно на своем канале Елена поделилась опытом пробного заказа фермерских продуктов в "Ешь Деревенское".

Передаем ей слово!

"В своем блоге и книге я активно продвигаю теорию нулевого километра — работай там, где живешь, живи там, где работаешь. Но изначально этот термин пришел из сельского хозяйства: это значит, продавать там, где было выращено, не тратить время и бензин на долгую логистику, беречь окружающую среду.

В общем, чтобы быть последовательной и поддержать небольших местных производителей, я заказала набор фермерских продуктов на сайте “Ешь деревенское”. Это онлайн-агрегатор фермерских продуктов, который напрямую сотрудничает с небольшими хозяйствами из Тверской, Московской, Ярославской, Липецкой областей и Краснодарского края. К каждому продукту на сайте “Ешь Деревенское” есть отзывы, фото самого фермера-поставщика и сертификаты.

Чтобы не быть голословной, специально сделала фото того, что пришло

Весь заказ пришел ко мне в коробке, кроме пельменей, они были в отдельном пакете, чтобы я не забыла сразу положить их в морозилку.

Листайте галерею, чтобы посмотреть, как выглядели все продукты

Итак, мой личный рейтинг:

№5. Сливочные сосиски из Волгоградской области

Выглядят, как магазинные, но на вкус совсем другие — нежные, натуральные и в меру соленые. Вкус из детства! Только шкурка иногда плохо очищается. Производит их фермер из Волгоградской области.

Цена: 375 рублей за 452 г
Цена: 375 рублей за 452 г

№4. Цыпленок для жарки из Краснодарского края

В отличие от промышленных цыплят, фермерские живут на свободном выгуле. То, что цыпленок необычный, заметно невооруженным глазом — у него желтоватая кожа (магазинные обычно какие-то с синим оттенком). Мясо очень нежное, отходит от кости и распадается на волокна. Хотя я не люблю избыточную упаковку, цыпленок был упакован в вакуум. Но это гарантия того, что с вероятностью 99% доедет свежим. А еще в вакууме цыпленка можно хранить 7 дней.

Цена: 490 рублей за 1,6 кг
Цена: 490 рублей за 1,6 кг

№3. Пельмени из Дубны

Пельмени выглядят “простыми” (без бортиков и классического защипа), я даже сначала подумала, что их делал “автомат”. Вкус очень порадовал — получилось, как дома. Потом прочитала состав. Оказывается, секретный ингредиент — крепко сваренный костный говяжий бульон, который был добавлен в фарш для сочности.

Цена: 645 рублей за 1 кг
Цена: 645 рублей за 1 кг

№2. Деревенская сметана из Тверской области

Меня подкупила жирность — 55%. Почему-то с детства казалось, что чем жирнее молочные продукты, тем лучше, а я худенькая, и мне надо поправляться))) На вид сметана, как суфле — это видно на фото. По плотности — в ней действительно стоит ложка, можно даже ножом резать. Сметана не кислая, нежная, сливочная.

Цена: 210 рублей за 300 г
Цена: 210 рублей за 300 г

№1. Топленый творог из Московской области

Самый удивительный продукт из всей подборки — творог цвета вареной сгущенки. На вкус очень нежный, нет характерной для творога кислинки, даже сладковатый я бы сказала, можно и на завтрак, и на десерт съесть. Фермер, который создал этот прекрасный и очень необычный продукт - Ольга Друганина из Московской области.

Ели когда-нибудь такой творог? Цена: 130 рублей за 200 г
Ели когда-нибудь такой творог? Цена: 130 рублей за 200 г

Вся корзина у меня вышла на 1850 рублей. Доставка стоит 249 рублей, но по промокоду ДЗЕН вы получите 200 руб. на первый заказ.