122 subscribers

Рулада из куриной грудки с клюквой

Рулада из куриной грудки с клюквой

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 кг

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Мёд — 80 г

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Мягкая брынза — 200 г

Клюква вяленая — ½ стакана

Фундук — ½ стакана

Петрушка — 1 небольшой пучок

Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190°C.

2. Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня.

3. Брынзу раскрошить в глубокую миску. Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешать.

4. Каждый кусок филе грудки надрезать от центра к краям и раскрыть, чтобы получился единый слой мяса. Разложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой и слегка отбить.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на равные порции по количеству кусков мяса, выложить на филе вдоль края. Свернуть мясо рулетом.

6. Стянуть рулеты кулинарной бечевкой и расположить рядом в форме для запекания. Смазать растопленным маслом. Вылить сверху медово-апельсиновую глазурь, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

7. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить Руладу из куриной грудки с клюквой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам и Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!