Метаморфозы 4

11 April 2019

СОН

Метаморфозы 4

Мне приснился страшный сон. Сразу подчеркиваю: это не мои мысли, убеждения или фантазии. Это просто сон. Поэтому за его содержание я ответственности нести не могу. В современном обидчивом и легко оскорбляемом обществе это замечание очень важно.

Так вот, сон. Как я уже сказал, сон страшный. Поэтому приготовьтесь к худшему. Нервных и беременных женщин дальнейшее прошу не читать. Педработников прошу оградить детей школьного возраста от ознакомления с содержанием сна. А если кто-то случайно об этом узнает, сообщите, что сон - это отвлеченная фантазия, часто посещаемая не совсем психически уравновешенных людей. Прокурорские тоже пусть успокоятся: чего можно ожидать от психа? Да, и самим-то им тоже, наверняка, снится иногда какая-нибудь чушь.

Итак, рассказываю сон. Надо предварительно сказать, что никаких предшествовавших сну событий не происходило. А те, что были, к содержанию сна отношения не имели. Разве, что опасение нашего Патриарха о приближении конца света. Да еще заявление нашего Президента о готовности перевода нашей экономики на мобилизационный режим. Но вы сами убедитесь, что эти события, может и имеют отношение ко сну, но весьма отдаленное.

Короче, рассказываю сон. Нужно иметь в виду, что сон приснился в ночь на воскресенье, т.е. вещим его никак считать нельзя. Кроме того, как во всяком сне события перескакивают, путаются во времени и часто расплываются, примешивая побочные сюжеты. Поэтому в пересказе приходится наводить порядок, как-то увязывая последовательность «видимых» событий уже в состоянии бдения.

Ну, вот. Приснилось мне, что наш ВВП решил проблему будущего человечества. Хоть это и громко сказано, но Он для себя построил новый миропорядок и определил в нем свое место. А ведь это главное, ради чего он жил и творил.

Суть его мира – новая объединенная религия, противостоящая западному христианству. Эта религия получила название путианства. Она объединяет в себе все направления ислама, включая суннитов, шиитов, салафитов, алавитов и др. В эту объединенную религию входит буддизм, синтоизм, иудаизм и все прочие религиозные верования Востока. Более того, сюда входит и православное христианство с Московской Патриархией вкупе. На Руси всегда предпочитали поклоняться не Христу, а Богоматери. Но это наша мать. Ваша мать родила Христа, а наша – ВВП. Поэтому ВВП – Бог. Вернее он входит в божественный ареопаг, в котором кроме него находятся еще Христос, Магомет, Будда, Мао Дзе Дун и Ленин.

Все религиозные общины, не теряя своей индивидуальности, входят в единую религию путианства. Идея объединения всех церквей – противостояние и борьба не за жизнь, а на смерть с западным христианством. Восток против Запада.

Но теперь у путианства есть все шансы победить. Это уже не 3% мирового ВВП против всех. Это целая половина мирового ВВП против другой половины, но при значительном численном превосходстве. Ведь в лагерь Востока входят Россия, Китай, Индия, Индонезия, Япония, обе Кореи, объединенные теперь одной религией, и весь арабский мир с Ираном, Турцией, Саудовской Аравией. Он занимает всю Азию, часть Европы и часть Африки. У христианского противника остается только Америка, Австралия и часть Европы.

Теперь можно говорить, что не мы окружены со всех сторон врагами, а путиане окружают весь христианский мир. Наш мир ускоренно проникает на вражескую территорию с помощью беженцев, хакеров, разведчиков, олигархов. Путиане заполняют их города, занимают ключевые рабочие места, скупают их недвижимость, разрушают их избирательную, налоговую и финансовую системы.

Вождем Востока становится самый успешный и влиятельный политик последних двух десятков лет, олицетворение Бога на земле. Как вождь всех путианцев, Он может объявить мировой джихад против всех христиан. Уже сейчас Он самый успешный завоеватель земель после Второй мировой войны. Ему следует присвоить звание генераладмиралиссимуса, поскольку у него самая грозная авиация, бомбящая без разбора все, что под крылом самолета, и он может послать куда угодно самый заметный военный корабль в мире.

Объединив все религии в единое путианство, земной Бог со своим Всемирным Патриархом, Муфтием и Ребе в одном лице установят мир и согласие во всем путианском мире. У всех будет одна единая цель – покорить всех верующих, установить единую новую религию (путианство) на всей Земле. Именно тогда приидет царствие небесное и наступит конец света для врагов. На куполах всех церквей будет возвышаться крест на фоне полумесяца. На иконах и в росписях будут изображены лики членов ареопага. Путиансво усядется и на землях Ватикана, в Лондоне, в Нью-Йорке, в Париже, в Киеве. Везде!

А все, кто останется недовольным или, еще хуже, станут сопротивляться, будут выявляться, арестовываться и направляться на исправление на просторы российской Сибири. Для этих целей будет образована новая путианская Гвардия и путианская же Святая Инквизиция. Они будут ходить по квартирам и выявлять, выявлять…

И тут я проснулся в холодном поту от звонка в дверь. За мной? Или мне показалось? Вроде, звонок не повторился. Но сон уже прошел. Все на месте. Ничего не изменилось.

Но осадок остался. «Сон разума рождает чудовищ». А что рождает сон больного разума? Может быть, видения о рекорде самовластия? А может быть о глухом заборе вокруг суверенитета? А может быть о бомбежке другой страны или своего города? А может быть о захвате какого-нибудь полуострова или планеты Марс или всего Рая сразу? Кто знает?