Алевтина (рассказ)

28 June 2019

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Вознаграждение»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Глава 12.

Алевтина всё же приехала. Игорь даже не пошёл на работу ради такого случая, остался дома и всё утро ходил по гостиной туда-сюда, потому что оттуда было лучше всего видно, если к дому едет какая-нибудь машина.

Он несколько раз поднимался в детскую и смотрел на Мишу. Глаза мужчины, то вспыхивали радостью, то вдруг, наоборот, становились печальными. Наташа, которая наблюдала всё это, не удержалась от вопроса:

- Игорь Иванович, Вы всё ещё любите её?

Странно, но Игорь обрадовался этому вопросу. Видимо, ему хотелось порассуждать на эту тему, но самому начинать было как то не ловко.

- Знаете, Наташа, странные ощущения одолевают меня. Алёну я, не сказать, что успел полюбить сильно, она мне нравилась: красивая, вроде не глупая, умеет держаться на людях, а для меня важно иметь такую женщину, я – человек публичный. Возможно, я бы и женился на ней. Вернее, я бы точно женился на ней, когда она забеременела, но тут всё пошло не так…

Так вот… меня всегда воспитывали с чувством уважения к женщине, к любой, ведь женщина – это мать. А уж если эта женщина – мать твоего собственного ребёнка, это двойное, а то и тройное уважение!

Согласно этим ценностям, я не могу не уважать женщину, которая родила мне сына, но есть ещё и «обратная сторона медали»… То, как Алёна поступила с Мишей, убивает во мне всю любовь к ней и даже уважение… Я не знаю, как быть, эти чувства борются во мне, но ни одно из них ещё не одержало верх…

Игорь смотрел на Наташу с таким выражением лица, как будто бы ждал подсказку. Наташа решила не лицемерить и сказать всё, что она думает по этому поводу:

- Игорь Иванович, не обижайтесь, но я хочу быть честна в этом разговоре. Это моё мнение, прошу не обращать на него внимания, на выполнении мной работы оно никак не скажется…

- Наташа, ну, говорите же, мне важно Ваше мнение, иначе я бы не стал обсуждать с Вами всё это!

- Игорь Иванович, Вы всё усложняете. Зачем Вы навязываетесь ей? Эта женщина бросила Вас, бросила своего сына… Неужели этого не достаточно? Вчера Вы сами адекватно оценили ситуацию в нашем разговоре вечером, а сегодня всё наоборот…

- Наташа, говорю же, противоборство… Но Вы абсолютно правы, не хочет, как хочет! Дам ей шанс для успокоения собственной совести, а там видно будет, суждено или не суждено!

- Игорь Иванович, к Вам приехали!

http://vplenukrasoti.ru/
http://vplenukrasoti.ru/

Валентин Петрович пошёл встречать гостью, а Игорь взял Наталью за руку и попросил:

- Наташа, будьте рядом со мной, пожалуйста! Ваша рассудительность мне на пользу…глядя на Вас я не наделаю глупостей, буду помнить о «розовых очках» и не позволю себе унижаться!

Наташа улыбнулась и кивнула. Она понимала, что эти откровенные разговоры могут стать ни чем иным, как началом других отношений с Игорем, более глубоких и чувственных, которые приведут потом к любви и взаимному уважению, о котором так мечтает этот мужчина.

Алевтина вошла в дом и осмотрела всё презрительным взглядом.

- Ну, где он?

- Пойдём наверх, в детскую, Мишенька спит.

Алевтина нехотя стала подниматься по лестнице. А потом вдруг резко остановилась и обиженно спросила Игоря:

-Ты сделал детскую там, где я хотела разместить свою гардеробную? В комнате около спальни?

Одного только этого вопроса, да ещё и таким тоном хватило услышать Наташе, чтоб понять сущность этой женщины. Душа её была пуста…только материальные ценности и больше ничего, всё было понятно с первого взгляда…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ