Костя (рассказ)

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Неблагополучные»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Глава 7.

- Я сразу поняла, что не за детьми, а за квартирой он пожаловал! Ишь, ты какой! Три года не нужны были, а сейчас явился!

Альбина Дмитриевна декларировала на весь подъезд о своём общении с предполагаемым отцом Кати и Димы. А Татьяна испугано смотрела на неё, слушала и думала о том, что же будет с ней и ребятами дальше.

- Ты, Таня, не бойся! Мы тебя в обиду не дадим! Взялась за благое дело, не отступай! То, что он – отец, ещё доказать надо, вот и пускай сделает это, раз деловой такой!

Костя приходил, как раз, когда Тани с ребятами не было дома. Он звонил во все квартиры подряд, расспрашивал о Рите и детях, а узнав всё, что ему было нужно, ушёл, не сумев выдержать моральный напор Альбины Дмитриевны.

Всю следующую неделю Татьяна ждала, что отец детей снова придёт и потребует отдать ему Катю и Диму, но он так больше и не появлялся. Обеспокоенная опекунша всё же решила поделиться своими опасениями в отделе опеки и попечительства.

http://www.freemarketcentral.com/
http://www.freemarketcentral.com/

Но Элла Валерьевна только махнула рукой:

- Татьяна Михайловна, не беспокойтесь, сначала нужно доказать отцовство, а этот мужчина вряд ли пойдёт на это, иначе, давно бы уже к нам сюда пришёл, а не с соседками вопрос этот решал бы.

Татьяна всё же была настороже, и не зря. Костя однажды подкараулил её у подъезда, когда утром она возвращалась домой, после того, как отвела ребят в детский сад.

- Татьяна… можно поговорить?

- Михайловна, Константин! И, здравствуйте, для начала…

- День добрый! Может без формальностей?

- Слушаю тебя…

- Ритка там в квартире для меня ничего не оставляла?

Татьяну застал врасплох такой вопрос.

- Понятия не имею! А почему я должна знать?

- Так Вы же её спиногрызов к себе забрали, значит, и к квартире доступ имеете! А я в эту квартиру, между прочим, столько сил вложил в своё время!

- Так, значит, права была Альбина Дмитриевна: тебе квартира нужна…

- Ну, да, а что такого? Ритка должна была завещание на меня написать, обещала, так сказать.

- Костя, а ничего, что у неё двое детей, которым эта квартира нужнее? Твоих детей, насколько я знаю!

Татьяна пошла на риск и заговорила о том, что её больше всего волновало: отцовство Константина. Сердце колотилось с бешеной скоростью в груди женщины, пока она ждала ответа этого наглеца.

- Ой, Татьяна Михайловна… Риткины дети – это совсем другая история, и ко мне они никакого отношения не имеют! Я никогда не хотел детей!

У Тани отлегло от сердца, дети были не нужны Косте. Но что же за запутанная история такая? Вроде, Рита была всегда на виду, когда и где успела? Кто отец Кати и Димы? Не явится ли он за ними? Татьяна решила не терять возможности и спросила напрямую:

- Костя, а ты знаешь, кто их отец? Где он живёт?

Мужчина показал пальцем вверх и перекрестился. Смысл был понят Татьяной без слов.

- Ладно, так что с квартирой?

- Костя, действительно, над детьми я оформила опеку, но к квартире их матери никакого доступа не имею. Да и они сами смогут распоряжаться ей только после совершеннолетия. Слушай, я думаю, что, если б твоя сожительница и написала какое-нибудь завещание в твою пользу, то ты бы узнал об этом, обязательно, от полиции, например.

- Нет, уж, лучше без полиции… Ну, я зайду ещё как-нибудь, вдруг что изменится…

Костя ушёл. А Татьяна осталась стоять у подъезда и «переваривать» разговор, из которого она вынесла много совершенно ненужной для себя информации, но и узнала о том, что у Кати и Димы нет родного отца, они - круглые сироты…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ