Люба вернулась (рассказ)

22 June 2019

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Отголосок прошлого»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Глава 5.

Неделя тянулась мучительно долго. Иван несколько раз звонил Артёму, чтоб узнать, как он там, но тот не отвечал. И вот подошёл день, когда всё должно было решиться.

Иван хотел, чтоб всё было максимально честно, поэтому ему нужно было взять с собой Артёма и при нём открыть конверт. Адрес бывшей возлюбленной мужчина помнил хорошо, поэтому направился прямиком туда.

Ивану даже не пришлось заходить в подъезд, он встретил Артёма во дворе. Парнишка сидел на скамейке у детской площадки, и вид у него был очень несчастный.

- Артём, ты дал мне не правильный номер, я не могу до тебя дозвониться!

При виде Ивана парень резко вскочил со скамейки, радостно улыбнулся, но потом, как будто кто-то одёрнул его: он стал серьёзным и «колючим», как тогда, в день знакомства.

- Номер правильный. Просто мать телефон отобрала.

- Мать???

- Да…приехала, представляешь? Столько лет её не было, а тут, как почуяла!

https://wallhaven.cc/
https://wallhaven.cc/

- А телефон то зачем забрала?

- Я рассказал ей, что нашёл тебя. Она раскричалась, гадостей про тебя наговорила…вот и отобрала телефон, чтоб мы не общались.

- Артём, вот я никак, никак не могу понять почему она на меня так взъелась? Сама бросила ради другого, а я ещё и виноват остался!

- Сейчас у неё другая проблема…хочет, чтоб я с ней уехал…Она, видите ли, никак родить не может, даже какое то там ЭКО не помогло… Вспомнила, что сын у неё есть! Вот и зовёт с собой, деньгами соблазняет…за какого то богача замуж вышла…Вон, смотри, это её машина стоит!

Артём указал на новенький блестящий кроссовер у подъезда.

- Ну, а ты что? Почему ко мне не пришёл? Адрес то знаешь как никак!

- Так если б кто разрешил мне дальше двора выходить! Следят из окна. Вот, смотри, сейчас бабулю пошлет узнать, с кем я разговариваю.

- Ох, лучше бы сама вышла! Поговорил бы я с ней! А может самому подняться?

Артём пожал плечами.

- Так…нет. Я сначала за результатами анализа съезжу. Я, собственно, за тем и приехал, чтоб тебя с собой пригласить. Ладно, не будем тревожить «врага» раньше времени. Поеду, скоро вернусь.

Артём кивнул и улыбнулся, а когда Иван уже отошёл достаточно прилично, крикнул ему вслед:

- Только, пожалуйста, вернись при любом раскладе, не исчезай, если результат отрицательный…

Иван обернул и ответил:

- Конечно, можешь не сомневаться, вернусь и вместе вскроем конверт!

По дороге в клинику Иван думал только о Любе. Вот почему в жизни всегда так? Почти пятнадцать лет прошло, и была тишина, но как только они с Артёмом встретились, снова появилась она! За что, зачем, почему эта женщина всю жизнь мешает отцу и ребёнку общаться?

Получив заветный конверт, Иван еле-еле победил в себе желание всё таки вскрыть его «здесь и сейчас». Поскорее сев в машину, он отправился обратно, к Артёму. Парнишка был на том же месте. Он радостно побежал на встречу Ивану, когда тот только вышел из машины.

- Ну что там?

- Я не знаю, обещал же, что вместе откроем! Пойдём на скамейку!

Было сильно заметно, что любопытство распирает подростка. Казалось, что это наиважнейшее событие в его жизни. В принципе, так оно и было, но Иван не торопился и, вместо того, чтоб открыть, отложил конверт в сторону.

- Артём, а если мы не родные? Мы будем с тобой просто дружить, общаться?

Артём потупил взгляд, он никак не рассчитывал на такой исход.

- Если ты мне не отец, то мне придётся поехать с матерью и всю оставшуюся жизнь, глядя на неё, думать о том, что меня, как какую то игрушку, сначала бросили, потом подобрали…не факт, что это не повторится…

- Ах, так ты заговорил? Быстро домой!

Иван и Артём обернулись, и увидели сзади Любу, которая стремительно приближалась к ним…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ