Любаша (рассказ, часть 6)

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Телефонный звонок на стационарный телефон в квартире Максима поступил в воскресенье утром, когда Любаша ещё нежилась в постели. Муж кормил завтраком маленькую дочку и трубку взял он.

- Здравствуйте! Любовь Евгеньевна здесь живёт? Ей срочно нужно приехать за сыном!

Максим был в недоумении. Какой сын? Куда приехать?

- Вы, видимо, ошиблись номером. У моей жены нет сына, у нас дочь.

Но женщина на том конце провода настаивала на том, что ошибки быть не может. Она назвала все данные Любаши, рассказала о том, что её свекровь попала в больницу и мальчик, который находился с ней, является сыном жены Максима.

- Я работаю в соцзащите и у нас есть достоверные сведения о каждом ребёнке и, тем более, каждом родителе! Так что передайте, что мальчик сейчас в приюте временно, но нужно, как можно скорее его забрать!

Закончив разговор по телефону, Максим продолжил кормить дочь. Мужчина задумался. В его голове никак не укладывалась полученная информация. Оказывается, он ничего не знал о своей жене. Женщина, которую он любил, с которой связал свою жизнь и завёл ребёнка – обманщица. Да ещё и ребёнка оставила на свекровь!

Максим старался сдержать чувство глубокого разочарования и презрения, ведь он ещё не поговорил с Любашей. Нужно было сначала послушать её позицию и оправдания, в конце концов.

- Дорогая, нам нужно поговорить!

- Дайте поспать в выходной день!

Любаша снова завернулась в одеяло и закрыла глаза.

- По поводу Егора…

Сон как рукой сняло, Любаша вмиг вскочила с кровати. Она не понимала, как Максим мог узнать о её сыне, да ещё и в воскресенье с утра. Но для начала она решила выяснить, что именно знает муж.

- В смысле?

- Что в смысле? Твой сын в приюте, потому что Наталью Константиновну в тяжёлом состоянии увезли в больницу, сердце.

- Ну, значит всё нормально, скоро поправится.

Любаша было попыталась лечь обратно в кровать, но Максим схватил её за руку.

- В смысле? Ты что, не слышала, что я сказал? Твой сын в приюте!!!

- Ну и? Побудет там, пока что. Что такого?

- Любаша, ты в своём уме? Это твой сын! И, кстати, главный вопрос – почему я о нём ничего не знаю? И узнаю вот так вот, случайно, от посторонних людей?

Маленькая Алёна расплакалась от повышенных тонов отца. Максим взял дочь на руки и стал успокаивать, а у Любы появился момент, чтоб придумать что-то в своё оправдание. Она решила, что лучше всего пустить слезу, вызвать жалость у мужа, чтоб он простил её и пожалел.

https://autogear.ru/
https://autogear.ru/

- Что ты молчишь?

Максим вернулся к разговору, когда Алёна успокоилась. Любаша подняла на мужа глаза полные слёз.

- Я боялась сказать тебе… Кому нужны чужие дети? Тем более, Наталья Константиновна очень хотела, чтоб Егор остался с ней, он ей сына очень напоминает… Я – вдова её сына…

Максима не тронули слёзы жены. Он хорошо помнил, как несколько минут назад она собиралась лечь спать дальше, узнав, что сын в приюте. Понятное дело, что эти слёзы – простое притворство.

- Собирайся быстрее и поезжай за Егором. Я посижу с Алёной. Или, если хочешь, можем поехать вместе.

- Ладно. Одна поеду.

Любаша нехотя пошла собираться. У неё совершенно не было желания забирать сына в свою новую семью. Всю дорогу в приют, девушка судорожно соображала, как же ей поступить. И придумала. Она написала отказ от сына и вернулась домой одна.

Максим не понял этого:

- Любаша, где Егор?

- Ты знаешь, я решила оставить его там… У нас своя семья…Алёна ещё совсем маленькая…Мне будет тяжело с двумя детьми, да и чужой он нам всем… Зачем привыкать? Всё равно потом Наталья Константиновна его обратно заберёт. Я не смогу ей оказать…

- Люба, ты несёшь бред!

Максим ушёл в детскую и закрыл за собой дверь. Следующие несколько дней он не разговаривал с женой, пытаясь разобраться в ситуации, своих мыслях и чувствах.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ