Неожиданная встреча(рассказ)

Продолжение рассказа ""Лучшие" подруги"

Глава 2.

В тот день мужу Тани очень нужна была машина:

- Поезжай, не беспокойся, погода хорошая, мы с Ванечкой и пешком до детсада добежим…

Погода действительно радовала, весна уже полностью вступила в свои права: всё кругом покрылось яркой зеленью, было уже достаточно тепло. Таня с сыном не спеша шагали в детский сад, любуясь проснувшейся от зимней спячки природой, и даже не заметили, как на дороге остановилась машина.

- Таня, садитесь, мы тоже в садик!

Таня ещё не обернулась, но по её телу как-будто пробежал электрический разряд…это был голос Ани… Сердце женщины бешено заколотилось, нахлынули смешанные чувства, но она, взяв себя в руки, обернулась и улыбнулась подруге.

https://i3.photo.2gis.com/images/
https://i3.photo.2gis.com/images/

- Садитесь, садитесь быстрее! Тут остановка запрещена!

Аня тоже улыбалась и вела себя так, как будто не было этих двух с лишним месяцев молчания. Управляя машиной, она беззаботно говорила что-то про погоду, расспрашивала о поездке, а когда уже подъехали к саду, повернулась к Тане и гордо объявила, положив руку на живот:

- А у нас прибавление ожидается! Уже 15 недель!

- Поздравляю…у нас тоже…7 недель…

- О, как здорово! Как и планировали, вместе родим! Как отведёшь Ваню, не уходи, я тебя обратно подкину! Поболтаем ещё…

Таня медленно переодевала сына в группе. Руки не слушались, всё мысли были о подруге. Она никак не могла понять что происходит. Почему Аня так ведёт себя? Единственной надеждой выяснить что-то была дорога домой…

- Ну что, в гости пригласишь?

- Конечно, поехали.

Аня продолжала щебетать о каких то новостях, а потом вдруг сказала:

- Тань, ты уж меня прости! Ну, за то, что за котом не присмотрела… гормоны что ли мне тогда голову заморочили…я и общаться то тогда с тобой перестала из-за страха какого то, мне казалось, если сообщу тебе про беременность на ранних сроках, а ты расскажешь ещё кому-нибудь, то обязательно случится что-то…

Таня незаметно выдохнула. С души у неё упало бремя той неизвестной обиды, что мучило её всё это время. Но прежде, чем ответить подруге, она попыталась разобраться в своих чувствах. С одной стороны, Тане стало обидно за недоверие подруги, с другой – всё вполне объяснялось состоянием беременности и влиянием гормонов. Бывает, куда деваться…

- Ладно, прощаю. Но знай, мне было очень неприятно и мучительно всё это время…

Следующие два часа подруги провели вместе, новостей накопилось много, было что обсудить. Но Таня всё равно чувствовала какой-то неприятный осадок…

Уже после того, как Аня уехала, Таня долго сидела в любимом кресле и думала. Вот эта тоненькая трещина, которую Аня спровоцировала своим поступком, казалось, способна разрушить отношения между женщинами до конца. Таня вдруг поняла, что не сможет теперь, как раньше, доверять подруге. А раз так, то и дружить ни к чему…

Отношения подруг так и не наладились окончательно. Аня часто звонила Тане, они разговаривали на общие темы, но не более того. Душа Тани теперь была навсегда закрыта…