Она вернётся (рассказ, часть 5)

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

- Маша, как ты разговариваешь с матерью?

Марина, почувствовав негатив со стороны старшей дочери, видимо, решила, что лучшей защитой будет активное нападение. Тем более, что раньше у неё хорошо получалось управлять детьми посредством повышенного тона.

Маша наигранно повертела головой, оглядываясь по сторонам.

- Хм… а где здесь мать? Моей не стало почти пять лет назад, если что…

Марина поняла, что всё изменилось и старая тактика ей уже не поможет, дочь выросла.

- Не дерзи… просто ответь на мой вопрос и всё… Что с отцом?

- Давай, сначала ответишь ты на мой. В принципе, мне это и не интересно, просто нужно знать, на будущее, чтоб предотвратить подобное… Зачем ты пришла к отцу?

Марина присела на лавку у подъезда.

- Присядь, я расскажу. Только не хочу, чтоб "эта" нас слышала.

Марина презрительно кивнула в сторону Натальи.

- Слушаю.

Маша села подальше от матери. Ей было противно находится рядом с этой женщиной, но пришлось сделать то, что она просила, чтоб в будущем уберечь отца.

- Мне негде жить… Квартиру моего сожителя конфисковали. Я сначала снимала квартиру, а потом, когда потеряла работу, долго скиталась по знакомым, а сейчас так вообще не знаю куда идти… Подумала, может отец ваш приютит на время, а там "эта"…

- Ну и наглость! Сначала растоптать человека, а потом прийти просить о помощи? Ты, смотрю, злоупотребляешь… Совесть пропила? А, совсем забыла, у тебя её и не было, раз за столько времени ты даже ни разу не поинтересовалась, как дети твои растут, про отца так вообще молчу…

Маша не контролировала себя. Ей хотелось наговорить матери столько гадостей, сколько обиды накопилось в её душе за эти годы.

- Машенька, прости, я о многом жалею… Может мы выставим вон эту приживалку, а я буду снова жить дома?

После этих слов Маша окончательно «взорвалась»:

- Ух, ты, что удумала! Не бывать этому! Запомни! И больше никогда не суйся сюда! Уходи, немедленно!!!

https://media.beritagar.id/
https://media.beritagar.id/

Марина поняла, что по-хорошему добиться своего не получится. У неё остался всего один шанс:

- Ха! А давай у Игоря спросим! Он не оставит меня на улице! Он – однолюб! Всегда любил и любит до сих пор только меня! Думаешь, я не знаю, что он все эти годы один жил, меня ждал? Вот я и вернулась! Только вот не пойму, как этой мошеннице удалось окрутить его? Квартиру, небось, караулит…

Маша стиснула кулаки, а потом процедила сквозь зубы:

- Вот только сунься к отцу, уничтожу…

- Посмотрим, доченька!

Марина усмехнулась, встала с лавки и пошла прочь. Проходя мимо Даши, она похлопала её по плечу и сказала, мимоходом, не останавливаясь:

- Привет, дочурка!

Когда Марина скрылась из вида, Маша и Даша заметили, что Наталья стоит совсем бледная и смотрит в одну точку.

- Наталья, что с Вами?

- Ничего. Просто что-то голова заболела… Девочки, вы уж извините, но я вернусь к себе в квартиру. Не смогу я здесь одна.

Маша и Даша с пониманием пожали плечами.

- Как знаете… Мы Вас понимаем, от нашей мамаши можно ожидать чего угодно…

Сёстры помогли Наталье собрать кое-какие вещи и посадили в такси. Сами же остались в квартире отца, чтоб обсудить случившееся.

- Маша, ты здорово её на место поставила, я бы не смогла! У меня только от её вида сразу оцепенение какое-то случилось, что аж слова вымолвить не могла. Всё ощущения, как в детстве.

- Да у меня у самой сначала страх был, а потом злость победила. Не могу смотреть, как обижают близких мне людей, а у меня их не так уж много: ты и папа, а да, ещё муж теперь.

- Маша, надо как то оградить папу от визитов матери. В больнице сказать, чтоб не пускали…

- Вряд ли, сегодня она пойдёт туда. Да и часы посещения уже закончились, а вот завтра с утра пойдём пораньше и попросим. Я очень боюсь, что ещё одну встречу с ней отец может не перенести.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ