Ромашка
13 486 subscribers

Отцовское плечо

4,8k full reads

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Выбор без выбора»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Предыдущая глава ЗДЕСЬ

Глава 43.

Весь день Денис всё равно постоянно возвращался мысленно к утреннему разговору с сыном Дмитрия. Он не понимал за что Виталий так ненавидит его мать, ведь проблема по сути не в ней самой, а в восприятии той первой любви его отцом.

Но и выяснение того кто прав, а кто виноват всё равно ничего не меняло. Ситуация была очевидна: вот Дмитрий со своими чувствами, а вот Антонина со своей болезнью. Должны ли их судьбы объединиться сейчас? Или снова разойтись, как много лет назад?

- Нет, не нам это решать! Мама, конечно, тоже не совсем в силах это сделать, но Дмитрий…

Дениса так и подмывало набрать номер бывшего хозяина своего дома и снова поговорить с ним о том, что они уже, в принципе, обсуждали, но только немного с другого ракурса. И он это сделал:

- Дмитрий, а что, если Вы…если Вы останетесь у нас? Навсегда… вместе с мамой! Я не могу отпустить её, но Вы же можете остаться!

- Хм…нет, это неудобно, на мой взгляд…

Дмитрий на том конце провода несколько растерялся. У него только что состоялся не очень приятный разговор с сыном. Виталий вдруг перестал скрывать своё реальное отношение к делам отца и высказался не менее резко, чем утром в разговоре с Денисом.

- А что неудобного? Дом большой, никто никому точно не помешает!

- Действительно! Я должен бы сейчас сказать, что я подумаю, но…

Дмитрий взял паузу и задумался. Перед ним стоял Виталий со злобной улыбкой на лице и ожидал окончания разговора, а вернее результата. Уверенный в любви отца, он нисколько не сомневался, что тот выберет его, заграницу и не сможет покинуть привычную зону комфорта ради хоть и давней любви, но к теперь уже сумасшедшей женщине.

- Но я…согласен! Тем более, доктор Тони сказал, что на днях её выпишут, она последнее время быстро идёт на поправку!

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

- Отлично! Сегодня же вечером мы с Марьяной ждём Вас с вещами!

Денис положил трубку, чтоб поскорее сообщить жене радостную новость, а вот у Виталия в тот момент чувства были совсем не радостные.

- Отец, ты что? Как мы там без тебя останемся?

Теперь улыбался Дмитрий, глядя на побледневшего и испуганного сына.

- Да не тревожься ты так! Я буду продолжать поддерживать твой убыточный бизнес! Ради внука, конечно, не ради тебя! Виталик, я всю жизнь души в тебе не чаял: учил, воспитывал, заботился, делал так, как ты хочешь, от матери тебя не забирал, чтоб не травмировать… Видимо, избаловал, раз ты сейчас, когда мне нужна твоя поддержка и, возможно, даже помощь, «встал на дыбы» и плюёшься своим эгоизмом!

- Ты не меня любил, ты её любил! И ты не знаешь сколько слёз пролила моя мать от того, что ты сделал её несчастной! Я обещал себе ещё в детстве, что если встречу эту Антонину…

- Всё! Я не хочу больше слышать ничего! Я хочу быть с ней и я буду с ней! Мне вообще нужно было сделать это раньше, но я же сыночка выращивал, обеспечивал ему светлое будущее, забыв о себе и о своей любви! А ещё…ещё я боялся, что Тоня снова отвергнет меня, но нет, случай свёл нас специально, чтоб я прогнал прочь свои сомнения! Сама судьба соединила нас снова и я не намерен отступать!

К вечеру Дмитрий действительно собрал вещи в чемодан и ушёл из гостиницы, где они с сыном жили. Виталий никак не мог поверить в то, что он остался один и удобного отцовского плеча больше не будет рядом, как всегда раньше…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ