Предложение руки и сердца (рассказ)

Рассказ «В плену заблуждений»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Глава 9. Заключительная

Курьер с букетом роз ранним утром ни сколько не удивил Яну. Девушка второпях сунула цветы в вазу, не успев, увы, насладиться любимым ароматом. Нужно было спешить на работу, поэтому приложенную к букету записку, она читала уже спускаясь по лестнице. Собственно, и читать там было особо нечего, всего две строчки: «Прости… Я очень люблю тебя!»

Эти слова вызвали улыбку у Яны. В прекрасном расположении духа она вышла из подъезда на улицу. Дорогу ей преградил идеально белый, сверкающий в лучах утреннего солнца, лимузин.

- Яна Витальевна?

Шофёр в строгом чёрном костюме обратился к Яне и распахнул дверь автомобиля.

- Прошу. Павел Владимирович ждёт Вас.

Яна покорно села в машину. Салон был полон таких же букетов, какой девушка получила с курьером. И на каждом букете была записка. Яна никогда не видела столько роз сразу, и все они были её…

https://wallpapers.99px.ru/
https://wallpapers.99px.ru/

Насладившись вдоволь прекрасным ароматом, девушка стала читать записки. В каждой Павел просил прощения и признавался в любви. Яна улыбалась, на душе у неё было легко и приятно. Она сидела и наслаждалась красотой и ароматом роз, перечитывала слова любимого.

Когда автомобиль остановился, и дверь открылась, Яне совсем не хотелось выходить. Но нужно было возвращаться в реальность: там, в офисе, Яну Витальевну ждали подчинённые, которых нельзя было подвести.

Выходя из лимузина, Яна вдруг увидела, что подчинённые ждут её не на рабочем месте, а у входа, и не только они. Здесь были и сотрудники других отделов. Все они были с разноцветными шарами в руках.

- Эх, Паша…

Девушка, в предвкушении чего-то интересного, направилась ко входу в здание. Вдруг люди расступились и на первый план вышли музыканты, которые заиграли любимую мелодию Яны. Она остановилась в растерянности, и тут появился Павел.

Он быстро подошёл к Яне и припал на одно колено, протянув девушке открытую бархатную коробочку с красивым кольцом.

- Яна Витальевна, простите меня за всё! Пожалуйста! Я был не прав, и, находясь в плену заблуждений, совершил поступок, который чуть-чуть не разрушил моё счастье… А моё счастье – это Вы, Яна Витальевна! Я люблю Вас больше жизни! Прошу Вас, будьте моей женой!

Улыбка вдруг исчезла с лица Яны. Музыка замолчала. Сотрудники с шарами с нетерпением ждали, чем же всё закончится. После паузы, Яна серьёзно сказала:

- Павел Владимирович, я согласна, но у меня есть одно условие…

Паша смутился, но нужно было соглашаться.

- Я готов на всё! Что нужно сделать, моя любимая?

Яна снова выдержала паузу и только потом, рассмеявшись, сказала:

- Цветы из лимузина. Все до одного должны быть у меня в кабинете!

Музыка вновь заиграла. Павел надел Яне кольцо на палец и страстно поцеловал. Сотрудники кричали «горько» и отпускали шары в небо. А потом жених подхватил невесту на руки и понёс в офис.

- Паша, а как же мои розы?

- Не переживай, любимая, они нас догонят!

Свадьбу сыграли ровно через месяц. У Яны и Павла родился чудесный сын. В семье царил мир и лад. А Паша всю жизнь благодарил жену за то, что она не сдалась и помогла ему вырваться из плена заблуждений…