Прекрасная Лиза (рассказ)

Рассказ «Её тайна»

Глава 1.

Это был первый рабочий день в жизни Никиты. Молодой специалист по информационным системам год назад закончил институт с отличием, и уже успел сходить в армию. По возвращению же, не теряя времени, парень сразу устроился на работу. Благо, в век всеобщей компьютеризации, специалисты такого профиля ценятся, пусть даже и без опыта работы.

- Никита, в бухгалтерии программа зависла, иди, так сказать на «боевое крещение»!

Пожилой руководитель отдела, Игорь Иванович, похлопал парня по плечу и указал на кабинет в конце коридора. Никита не боялся, он хорошо усвоил всё, чему учили его в институте, поэтому уверенным шагом направился в кабинет.

- Доброе утро, коллеги! У кого тут программа зависла?

В кабинете сидели три женщины. Одна из них оторвала взгляд от бумаг и робко ответила на поставленный вопрос.

- У меня… не очень доброе утро, кстати…

Никита вдруг забыл зачем он пришёл в этот кабинет: он утонул в синиве больших красивых глаз этой молодой женщины. Парню пришлось тихонько ущипнуть самого себя, чтоб как можно быстрее вернуться в реальность.

https://www.badfon.ru/
https://www.badfon.ru/

- Меня Никита зовут. Я первый день здесь работаю, но Вы не беспокойтесь, сейчас всё наладим.

Женщина мило улыбнулась. Никита видел, что она старше его, но ничего не мог с собой поделать: её длинные волосы, стройная фигура и глаза…эти безумно красивые глаза сразу захватили его разум.

- Я – Лиза. Вот смотрите, что у меня тут…

Красавица освободила стул для нового специалиста и отошла в сторонку. Никите потребовалось всего минут десять, чтоб разрешить ситуацию. Хотя…если б он не чувствовал за спиной взгляд прекрасной Лизы, то справился бы гораздо быстрее.

- Вот и всё! Теперь утро точно будет добрым!

- Спасибо Вам большое, господин компьютерный волшебник!

Лиза улыбалась, слегка флиртуя с «новеньким», тем самым ещё больше смущая его.

- Я…нет…не волшебник…я только учусь! Давайте, я лучше покажу Вам, как не нужно делать после включения компьютера, чтоб больше ничего не зависало.

Лиза уже сидела на своём рабочем месте. Никита наклонился, взял мышку из её нежных рук и вдохнул аромат её духов. Мурашки пробежали по его коже, такого он не испытывал ещё ни разу в жизни.

- Вот, смотрите…

Никита умело водил мышкой по экрану и объяснял Лизе что и как нужно делать. А потом попросил её саму повторить то же самое.

- Как хорошо вы объясняете! Не то, что Игорь Иванович, он раз покажет, а дальше сама, как хочешь, так и разбирайся! Вот и виснет у нас всё регулярно из-за того, что не правильно что то делаем.

Лиза и её соседки по кабинету весело рассмеялись, а Никита, попрощавшись, вышел и пошёл к себе. Все его мысли теперь были о ней, о прекрасной Лизе…

- Ну, что? Наладил Лизе программу?

- Да, Игорь Иванович, всё работает исправно.

- Красивая она у нас, правда? Вижу, понравилась!

- Кто? Программа?

- Да нет же! Лиза! Только ты не обольщайся. Во первых, ей уже почти тридцать, молод ты для неё. А во вторых, неприступная она, много кто у нас тут пытался завоевать её любовь, но она всех отвергает, хоть и замужем, говорят, никогда не была. Феминистка может, кто этих женщин поймёт!

Слова Игоря Ивановича ещё больше раззадорили Никиту. Он решил, что обязательно завоюет неприступную красавицу и женится на ней. Да, вот так вот сразу и женится, потому что он чувствовал, что это любовь с первого взгляда и на всю жизнь…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ